Книга рекордов Гиннеса

Побит рекорд по ловле самого большого большеротого окуня

окунь гигант

Профессиональный рыболов Манабу Курита установил новый рекорд, который в скором времени попадет в Книгу рекордов Гиннеса, – японец поймал большеротого окуня, весом чуть более 10 килограмм (10,12 кг).

Международная ассоциация рыболов подтвердила, что 32-летний Манабу Курита поймал самого большого окуня на озере Бива, самом большом озере в Японии, находящемся в Киото возле горы Фуджи.

Этим, казалось бы, не слишком сложным рекордом японец побил мировой рекорд, который держался долгие 77 лет.

В 1932 году американец Джордж Перри поймал самого большого большеротого окуня в мире на озере Монтгомери в штате Джорджия, и этот рекорд до последнего времени никто не мог превысить.

Самое интересное, что эксперты утверждают, что большеротые окуни, как правило, не обитают в водах японских озер, и откуда взялся окунь-гигант, которого Курита поймал с помощью 11-килограммовой удочки и рыбьих кишок, в качестве приманки,  пока остается загадкой.

Сам японский рыбак не ожидал подобного результата, по его словам, он видел, что рыба большая, но даже “не подозревал, что настолько”, и теперь он чувствует себя счастливым от такого удачного лова – рыбалка по-настоящему удалась!

Представители Международной ассоциации рыболов и Книги рекордов Гиннеса заявили, что для утверждения нового рекорда им нужно будет не менее шести месяцев.


8 Responses

  1. Ну не знаю мне кажется что он его под бросил в воду а потом опять поймал!

  2. да этот тощяк не поймал бы эту рыбу)))

  3. пахож на сома из таво рекорда ну девке крупна павезло да иш о слипой

  4. не фига себе у вас рыбка водится))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *