Пять ошибок по уходу за кожей, из-за которых вы выглядите старше

Вы наносите солнцезащитный крем каждый день, не курите и не жалеете денег на последние косметологические новинки, но, несмотря на все ваши старания, вы все равно можете делать распространенные ошибки, которые могут привести к преждевременному старению.

Перед вами пять основных ошибок по уходу за кожей для того, чтобы вы знали, что вы, возможно делаете не так и что вас следует избегать:

1. Слишком частый и сильный пилинг

Люди (особенно женщины) даже с очень сухой кожей часто думают, что хороший пилинг приведет к тому, что их кожа будет выглядеть лучше благодаря очистке от мертвых клеток кожи.

Действительно, пилинг может благоприятно влиять на состояние кожи, но ваша кожа — не наждачная бумага, ведь если с ним перестараться, ваша кожа будет выглядеть более тусклой, безжизненной и даже старше, не говоря уже о том, что на коже может появиться раздражение, сыпь.

2. Использование того же увлажняющего крема круглогодично

У некоторых кожа становится жирной летом и сухой зимой. Это происходит потому, что в зимнее время воздух становится более сухим, и кожа может легко стать обезвоженной.

Косметологи рекомендуют использовать в данном случае более жирные кремы для смешанного типа кожи в зимний период, а летом обходитесь нежирными  сыворотками, гелями или лосьонами для жирной кожи.

3. Использование слишком сурового очищающего средства для кожи

Многие думают, что если после умывания кожу тянет и покалывает, значит она чистая, но слишком сильное средство для очищения кожи может лишать ее необходимых природных липидов, из-за чего на коже могут преждевременно появляться морщины.

Лучше для умывания использовать нежное пенящееся средство, которое не будет пересушивать кожу, а только ее очищать.

4. Полное доверие органической косметике

К сожалению, не всегда органические средства по уходу за кожей такие же эффективные, как и средства, содержащие химические формулы. К примеру, еще не придуманы  солнцезащитные кремы, которые бы содержали что-то подобное на ретиноиды и были бы такими же эффективными в борьбе против морщин.

Косметологи рекомендуют использовать органические очищение средства для кожи и увлажняющий крем, но  солнцезащитные средства выбирать из качественной неорганики, тем более, если вы собираетесь быть на солнце в течение длительного периода времени.

5. Использование вместе несовместимых ингредиентов

Некоторые ингредиенты не совместимы. Например, ни ретиноиды, ни гидрохинон не должны использоваться в сочетании с гликолевой кислотой, что делает их неактивными. И вы можете использовать только гидрохинон и ретиноиды вместе, если они находятся в специально разработанной продукции такой, как Tri-Luma. Все эти ингредиенты борются с признаками старения и вредным солнечным излучением, но вы должны правильно их использовать, чтобы получить нужный результат. Поэтому лучше самим не экспериментировать, а покупать профессиональные средства по уходу за кожей.

Читайте также: Как ухаживать за кожей и избежать ошибок в домашних условиях.


Добавить комментарий