Видео

Искусство латте-арт

Латте-артКак приятно зайти с холодной улицы в маленькую, уютную кофейню и побаловать себя любимым капуччино.

А если в кофейне работает барист, занимающийся латте-артом, то вы можете позволить себе сказочно красивое кофе, которое поднимет вам настроение и доставит эстетическое удовольствие.

Латте-арт, капуччино-арт, макиято-арт – все эти определения означают одно и то же: простой способ удивить и порадовать гостя кофейни или ресторана с помощью невероятного рисунка на кофе.

Творчество в работе бариста играет огромную роль, особенно когда речь идет о «латте-арт» (от итал. latte — молоко, art — искусство) — искусстве создания интересных и необычных рисунков на поверхности кофейного напитка.

В качестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка. Как любое искусство, латте-арт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений.

Молоко взбивается определённым образом, пока не достигнет температуры 65-67°С. В итоге должна получиться однородная пена кремовой консистенции. Подготовка молока заключается в том, что оно доводится до температуры, при которой выделяется определённое количество пены. При вливании молока в кофе, молочная пена смешивается с кофе и образует узоры замысловатой формы. Процесс образования рисунка держится под строгим контролем бариста. Молоко должно быть идеально глянцевым, без больших пузырей.

Качество эспрессо также очень важно, кофе должен готовиться от 20 до 30 секунд, чтобы его цвет стал красно-коричневым.

Полюбуемся на видео четкой и слаженной работой бариста:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *