Еда для похудения. В чем можно себя не ограничивать

Многие люди, особенно женщины, часто задумываются над своим рационом и стараются придумать, чтобы им можно было съесть, желательно вкусное и полезное, но при этом не набрать лишние килограммы.

Диетологи уже давно отобрали эффективные продукты для постепенного похудения, которые помогут вам быть здоровыми, энергичными и при этом стройными, не ограничивая себя в их потреблении.

Уместно будет обратить внимание на подобную еду как раз перед Новым годом, чтобы вступить в новый 2013-й год с новым красивым телом и большей уверенности в себе!

Жирный сыр

Этот молочный продукт является отличным источником белка казеина — одним из лучших питательных веществ для наращивания мышечной массы. Более того, датские исследователи обнаружили, что даже когда человек съедает по 200-300 граммов жирного сыра ежедневно в течение 3 недель, уровень «плохого» холестерина в его организме не повышается.

Свиные отбивные

На один грамм белка в свинине содержится почти в пять раз больше селена — важного минерала, который связан с более низким риском возникновения рака простаты — чем в говядине, и вдвое больше, чем в курице. Исследователи из Университета Пердью (Престижный университет штата в г. Лафейетте (Уэст-Лафейетт), шт. Индиана) обнаружили, что ежедневная порция свинины (граммов 200) помогают людям сохранять свои мышцы во время потери веса.

Кофе со льдом

Кофе снижает аппетит, повышает обмен веществ и обогащает организм антиоксидантами. В исследовании, опубликованном в журнале Physiology & Behavior (Физиология и поведение) обнаружимл, что средняя скорость метаболизма людей, которые пьют кофе с кофеином на 16 процентов выше, чем у тех, кто пьет кофе без кофеина.

Кофеин стимулирует центральную нервную систему, увеличивая частоту сердечного ритма и дыхания. Однако диетологи рекомендуют пить кофе небольшими порциями несколько раз в день и конечно же не на ночь, чем выпивать реже, но сразу большие чашки.

Грейпфрут

В недавнем исследовании ученые из Государственного университета Луизианы обнаружили, что люди, которые съедали половину грейпфрута три раза в день похудели на 1,6 кг за 12 недель, хотя кроме грейпфрута они если все те же продукты, что и раньше. Исследователи полагают, природная кислота грейпфрута может замедлять скорость пищеварения, от чего вам кажется, что вы уже сыты, хотя мало, что съели.

Яблоко

Оказывается, одно яблоко в день может помогать и с лишним весом. Исследователи из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что люди, которые съедают одно большое яблоко за 15 минут до обеда в целом потребляют на 187 калорий меньше в ходе полноценной еды, чем те, которые отказываются от яблока. (Яблоко — около 128 калорий). Более того, те, кто съедал яблоко, дольше сохраняют чувство сытости и после обеда. Все дело в том, что яблоко богато полезной клетчаткой, а также требует усердного пережевывания, чем и в итоге обманывает желудок.

Конечно же фрукт должен быть выращен без нитратов, при этом в первую очередь должно учитываться биодинамическое земледелие, то есть при выращивании яблок должна учитываться и полезная энергетика человека.

Яйца

Обычная яичница с беконом по утрам может помочь вам контролировать чувство голода в течение дня. Ученые из Университета Индианы установили, что стройность человека во многом зависит от того, что он съедает на завтрак, и именно белковый завтрак является самым полезным для фигуры, так как помогает избежать переедания в течение всего дня.

По данным автора исследования, доктора Хизер Лейди, на завтрак достаточно съедать 20 до 30 граммов белка, после чего вы будете долго ощущать сытость в желудке.

Фасоль

В Национальном университете здоровья и питания ученые обнаружили, что люди, которые потребляли фасоль или любые другие бобовые на 23 процента чаще могут похвастаться стройной талией, чем те, кто их вообще не употребляет в пищу.

В бобовых много клетчатки, а также калия, который помогает бороться с гипертонией. Достаточно съедать по половине чашки вареных бобов 3 или 4 раза в неделю.

Лосось

Рыба не только полезна для вашего сердца, но и для для кишечника. Это потому, что жирные кислоты омега-3  помогают вам чувствовать сытость дольше, о чем сообщают ученые из Исландии. В ходе исследования выяснилось, что те волонтеры, которые питались на обед лососем, не испытывали чувства голода на 2 часа дольше, чем те, кто вообще не ел морепродукты или ел треску, рыбу с меньшим содержанием жира.

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3 увеличивает в крови уровень лептина, гормона, который способствует насыщению. Не любите рыбу? Тогда можно принимать рыбий жир в капсулах.

Молоко

Вместо фруктового сока диетологи рекомендуют по утрам выбивать молоко. Австралийские ученые уверяют, то молоко на завтрак может помочь вам съесть меньше в обед. Они провели исследование, которое показало, что люди с  избыточным весом, выпивая по 2 с половиной чашки обезжиренного молока по утрам, в течение дня съедали на 8,5 процента калорий меньше чем те, кто выпивал столько же фруктового сока, при том, что в обоих напитках было равное количество калорий, но молоко содержало 25 граммов белка, а во фруктовом соке практически не было белка, зато присутствовало 63 граммов сахара.

Как бы там ни было, помните, что белок помогает вам дольше чувствовать себя сытыми течение дня, но это вовсе не означает, что нашему организму не нужны жиры и углеводы.


Добавить комментарий