Путешествия

Фотографии горбатых китов от путешественника Дункана Мурелла (Duncan Murrell)

кит горбач

Все местные рыбаки знают его как сумасшедшего путешественника из Англии, который каждое лето приезжает чтобы сопровождать китов на сезонное кормление.

В нескольких метрах от британского фотографа Дункана Мурелла выпрыгивает огромный горбатый кит колоссальных размеров в заливе Tenakee, Юго-Восточная Аляска.

кит и лодка

Дункан Мурелл на байдарке может подплыть так близко к голубым гигантам, что заработал себе прозвище китолов. На этом фото вы видите, как огромный кит машет своим хвостом Дункану.

прыжок кита

Дункану, 56 лет, он родом из города Пэйнтон. Такую сложную тему, как фотографирование китов  он выбрал потому что эти необычные создания очень непредсказуемы. Когда они погружаются в воду, ты никогда не угадаешь, где они выплывут на поверхности. Поэтому в этой игре очень большую роль играет интуиция, которая помогает фотографу выслеживать китов.

кормление китов

“Когда они выныривают на поверхность, я чувствую прилив энергии”, говорит профессиональный фотограф

язык кита

Их привычки без предупреждения выскакивать из воды, а также техника кормления, называемая bubblenetting (невод из пузырьков), обеспечит Вам настоящий выброс адреналина в кровь. Один из китов выпускает поток пузырьков в то время, как другие киты плавают внутри их, обеспечивая непроницаемую “сеть”.

открытый рот кита

Киты во время кормления. Группа устремляется к поверхности и, выпрыгивая из воды, открывает свои огромные рты, чтобы как можно больше схватить рыбы.

хвост кита

Кит ныряет и машет хвостом своим преследователям на прощание.

фонтан кита

Великолепная сцена, на которой три кита выныривают, чтобы набрать воздух перед очередным погружением. При этом они выпускают красивые фонтаны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *