Музыка, Видео, Кинообзоры

Сандра Буллок – самая прибыльная кинозвезда Голливуда

Сандра Буллок

Несмотря на двухлетнее отсутствие на экранах, знаменитая актриса Сандра Буллок снова покорила публику и стала самой прибыльной кинозвездой Голливуда в 2009 году по мнению журнала Quigley Publishing Co.

Американское издание опубликовало рейтинг самых экономически выгодных звезд Голливуда по результатам социологических исследований и опроса сотен владельцев кинотеатров. В этом рейтинге Сандре Буллок удалось обойти таких именитых знаменитостей кино, как Джордж Клуни и Дензел Вашингтон, благодаря своим ролям в фильмах “Предложение” (“The Proposal”) и “Невидимая сторона” (“The Blind Side”).

Романтической комедии “Предложение” принесла своим создателям $ 315 миллионов со всего мира после своего выхода в июне 2009 года, а футбольная драма “Невидимая сторона” собрала $ 193 миллионов только в США и Канаде после еее релиза 20 ноября 2009 года, а еще ее ожидает всемирная слава и еще большие сборы в кинотеатрах.

Буллок, которая также снялся в 2009 в комедии “Все о Стиве” (“All About Steve”), принесшей в США и Канаде $ 34 миллиона, является восьмой женщиной, которые приносят самые большие деньги своим создателям, в топ-листе Quigley, который компания составляет ежегодно, начиная с 1932 года .

Издательство Quigley подчеркивает, что список не ранжирует звезд по тому, сколько денег они приносят, а по тому, как владельцы кинотеатров говорят о том, кто больше всех привлекает аудиторию в кинотеатры в одиночку с помощью своего звездного влияния.

Например, сиквелл “Трансформеры: Месть Павших” (“Transformers: Revenge of the Fallen”) стал самым кассовым фильмом, который принес только в США и Канаде в 2009 году более чем на $ 400 миллионов, но многие в Голливуде считают, что большинство денег принесли сама франшиза, а также атрибутика и игрушки, сделанные по мотивам фильма.

Последней женщиной, которая лидировала в рейтинге Quigley, была Джулия Робертс в 1999 году. В 2009 году она не попала в топ 10 списка самых прибыльных кинозвезд, в этом актрисе не помог даже успех романтической комедии “Ничего личного” (“Duplicity”).

Первым фильмом прорывом для Буллок набрал стал в 1994 году боевик “Скорость”, после которого актриса стала одной из крупнейших звезд Голливуда, но до комедии “Предложение” Сандра не снимался в кино с 2007 года.

В топ 10 рейтинга Quigley после Сандры Буллок идет звезда фильма 2009 года “Джонни Д” (“Public Enemies”) Джонни Депп, за которым следуют знаменитые актеры Мэтт Дэймон, Джордж Клуни, Роберт Дауни младший, Том Хэнкс, Мерил Стрип, Брэд Питт, Шиа ЛаБеф и Дензел Вашингтон.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *