Новости России

Россия собирается отправить космический корабль для изменения курса опасного астероида

космический корабль

Глава космического агентства России “Роскосмос” Анатолий Перминов сообщил главную новость на радио “Голос России”: Россия рассматривает разработку и отправку космического корабля для того, чтобы сбить с курса огромный астероид, снизив тем самым его шансы столкновения с Землей.

Россияне не собираются останавливаться, хотя американские ученые заявили, что подобный трагичный сценарий является маловероятным.

Анатолий Перминов рассказал о том, что космическое агентство проведет закрытое совещание по оцениванию траектории движения астероида Апофис.

Он также подчеркнул, что российской космическое агентство рассматривает сотрудничество с НАСА, Европейским космическим агентством, Китайским космическим агентством и другими космическими компаниями для дальнейшего участия в столь важном стратегическом проекте.

Когда в в 2004 году ученые впервые обнаружили астероид, размером 270 метров (885 футов) астероид, то астрономы оценили вероятность его столкновения с Землей уже в 2029 году как 1 к 37.

Дальнейшие исследования исключили возможность столкновения астероида с Землей в 2029 году, так как по предварительным подсчетам астероид должен пролететь на расстоянии не менее 29 450 километров от поверхности Земли, но они указывали на некоторую вероятность столкновения с Землей в дальнейшем.

НАСА высказало предположение, что Апофис может врезаться в Землю в 2036 году по предварительным математическим подсчетам шансы этого столкновения как 1 к 45 000. В октябре ученые пересчитали траекторию пути астероида, и агентство изменило свою оценку на 1 к 250 000.

Невзирая на прогнозы НАСА, Анатолий Перминов настроен решительно. По словам главы “Роскосмоса”, не стоит пренебрегать жизнями людей, необходимо срочно разрабатывать и строить космический корабль, который спасет Землю от угрозы.

На будущий проект необходимо выделить несколько сотен миллионов долларов.

Ученые уже давно строят теории и стратегии об изменениии траектории опасного астероида. Некоторые из них предложили вывести на орбиту научно-исследовательскую станцию, которая поможет постепенно изменить курс движения Апофиса. Другие предложили послать отправить космический корабль, который после столкновения с астероидом, изменит его скорость, темп и траекторию движения, или же сбить астероид с помощью ядерного оружия.

Перминов не раскрывает детали проекта, заявив, что его еще нужно доработать. Но он подчеркнул, что миссия не потребует использования ядерного оружия.

Также Анатолий Перминов сообщил о том, что подсчеты показывают, что вполне реально спроектировать и создать специальный космический корабль, который поможет избежать столкновения. Таким образом, угроза Земли будет отклонена.


One Response

  1. Не трогайте астероид а то точно на землю еб-ся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *