Влияние планет

В Новогоднюю ночь мир ждет частичное лунное затмение

полнолуние

Нас всех ожидает неожиданное и интересное астрологическое событие – частичное лунное затмение, которое как раз произойдет в Новогоднюю ночь.

Земля закроет от Солнца частично видимый диск южной части Луны.

Частичное затмение смогут увидеть жители восточного полушария Земли в канун Нового года, именно тогда часть Луны окажется в тени Земли.

Затмение не увидят в Америке. Однако, в США, Канаде, Европе, Южной Америке и Африке можно будет наблюдать в Новогоднюю ночь так называемую “голубую Луну”, это не значит, что Луна будет какого-то другого цвета, просто землян ждет полнолуние.

Полнолуние происходит каждые 29,5 дней, в год обычно происходит 12 полнолуний. В среднем, дополнительное полнолуние, “голубая Луна“, случается только каждый 2,5 года. Последний раз “голубая Луна” была зафиксирована в мае 2007 года.

В канун Нового года “голубая Луна” происходит еще реже, каждые 19 лет. Последний раз “голубая Луна” была в 1990 году, а следующая будет в 2028 году.

Понятие “голубая Луна” впервые астрологи использовали в научном журнале “Sky & Telescope” в 1946 году и ошибочно определили его, как второе полнолуние за месяц или третье полнолуние за сезон.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *