Новости Мир

Обладателя “Лучшей работы в мире” ужалила смертоносная медуза

Бен СоутхоллВ раю на земле, острове Гамильтон в Австралии, британца Бена Соутхолла (Ben Southall) поджидала смертельная опасность – его ужалила потенциально смертоносная медуза ируканджи.

Бен Соутхолл выиграл конкурс на “Самую лучшую работу в мире” и должен был вести в течение 6 месяцев блог о жизни на острове Гамильтон с целью продвижения туризма.

Однако во вторник счастливчик написал в своем блоге о том, что едва выжил после встречи с очень ядовитой медузой ируканджи.

Бен катался на водном мотоцикле по океану, когда почувствовал несильную, но острую боль в руке, чуть позже путешественник почувствовал покалывание в руках и ногах, поэтому его срочно отправили в больницу.

У Бена началась лихорадка, головная боль, боль в спине и конечностях, его грудь начало сдавливать, давление резко поднялось, врач диагностировал у него синдром того, что его ужалила медуза ируканджи.

Соутхолл принял необходимые лекарства и проспал целые сутки из-за действия яда. К счастью все обошлось, и путешественника поставили на ноги. Но последние дни его пребывания на острове оказались бесповоротно испорченными.

Однако все могло закончиться куда плачевнее, например, в 2002 году от укуса медузы ируканджи погибли два туриста.

Медуза ируканджи

Медуза ируканджи – очень маленького размера – не больше ногтя или арахиса, около 12 миллиметров в ширину и 25 миллиметров в длину. А щупальца у нее могут быть как от нескольких миллиметров до 1 метра. Яд такой крошки вызывает паралитический эффект, резко поднимает давление и может привести к остановке сердца. Вот такая дикая природа!

Обычное место обитания опасной Медуза ируканджи – воды Австралии, однако из-за таяния ледников, ученые волнуются по поводу того, что смертельные медузы попадут в Мировой океан.

34-летний социальный работник из Петерсфилда получил самую интересную, необычную и при этом высокооплачиваемую работу в мире (150 000 австралийских долларов ($120 000)), обойдя 35 000 конкурентов, претендующих на такую перспективную вакансию.

В июле 2009 года Бен Соутхолл начал жить, плавать, исследовать, писать на блог и отдыхать на острове Гамильтон.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *