Дети

В Мельбурне удалось разъединить сиамских близнецов из Бангладеша

Сиамские близнецыСиамские близнецы из Бангладеша проведут первое Рождество и Новый Год по отдельности, после того, как их разъединили с помощью рискованной операции, которая длилась 30 часов.

Близнецы Кришна и Тришна, которые родились три года назад со сросшимися головами, поразили врачей своим быстрым выздоравлением и восстановлением после сложной хирургической операции по их разделению, сделанной в Мельбурнской королевской детской больнице 5 недель назад. 

Необычные сестры отпраздновали свой третий день рождения во вторник и начали готовиться к другим праздникам, которые он теперь могут с радостью отмечать вне зависимости друг от друга.

У девочек были небольшие шансы выжить после сложной невролгической операции – всего 25%, но хирурги утверждают, что они отлично справились с таким тяжелым испытанием и быстрыми темпами идут на поправку.

Нейрохирург Вирджиния Маикснер говорит, что и она и другие врачи, которые делали сложную операцию, очень рады результатами своей работы и надеются, что дети, родившиеся с опасным для жизни отклонением, будут жить долго и счастливо. 

Пока девочки находятся под наблюдением специалистов.

Социальный работник впервые увидел необычных сиамских близнецов Тришу и Кришу в сиротском приюте столица Бангладеша, Дакка, где они были, когда им было всего месяц. Кроме макушек головы, у девочек была общая мозговая ткань и кровяные сосуды.

Сиамские близнецы

Социальный работник обратился в Фонд помощи детям, с помощью которого удалось доставить детей в Австралию для проведения хирургической операции. Если бы не было сделано срочное хирургическое вмешательство, сиамским близнецам скорее всего грозила бы преждевременная смерть, а теперь перед ними счастливая, самостоятельная жизнь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *