Домашние животные

Новая мода: Африканские карликовые ежики в качестве домашнего животного

Африканские карликовые ежики В Европе, а особенно в Великобритании новый модный маст-хэв, иными словами модная тенденция, теперь модно заводить в качестве домашнего животного не хомячка, а ежика, причем самого маленького – африканского карликового ежа.

Можно даже сказать, что в дождливой и консервативной Великобритании начался настоящий бум – люди записываются в очередь на приобретение карманного ежика, многим приходится ожидать модного домашнего питомца около года.

Карликовые ежи привлекают не только своим озорством, забавностью и милым видом, эти колючие маленькие живые существа, их размер составляет всего лишь четверть от размера обычного ежа, быстро привыкают к хозяину и дому, хорошо себя ведут и не переносят ни болезней, ни блох.

Крошечным ежикам нравится, когда их гладят, и очень редко сворачиваются в защитным, колючий клубок.

Африканские карликовые ежики

Впервые этих милых и забавных животных начали разводить всего 20 лет назад, и из-за их редкости и необычности британцы выстраиваются в очередь, чтобы приобрести такого малыша за немалую цену – 190 фунтов, на минуточку это около 300 долларов.

Разводчики говорят, что действительно африканские карликовые ежики стали очень популярными за последнее время, однако из-за того, что эти крошечные ежи не так часто дают потомство, как хотелось бы, за ними выстраиваются огромные очереди.

Популярность африканских карликовых ежиков обеспечивает такая же очаровательность, игривость и забавность, как у хомяков или морских свинок, к тому же они новые и весьма необычные домашние животные, в отличие от привычных грызунов.

Африканские карликовые ежики

За карманными ежиками просто ухаживать и даже дешевле, чем например за котом. Однако не стоит забывать, что африканские карликовые ежики, как и любые другие ежи – плотоядные, поэтому в их рационе обязательно должно быть мясо и курица.

Ежи – ночные животные, поэтому в их клетках обязательно должно быть колесо, чтобы он бегали по ночам, ночью они полны сил и энергии, им обязательно нужен тренажер.

Африканские карликовые ежики

Впервые африканских карликовых ежей вывели в США около 20 лет назад, скрестив алжирского ежа (Atelerix algirus) с белобрюхим ежом (Erinaceus concolor).

Ежики рождаются розовыми, а затем как правило становятся шоколадно-коричневыми, однако возможны и разнообразные оттенки кожи, если ежик – альбинос.

Африканские карликовые ежики

Средний взрослый африканский карликовый еж весит около 900 грамм, а его рост – около 20 сантиметров. Средняя продолжительность жизни карманного ежика – от 3 до 5 лет.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *