Новости России

Екатерина Дикова стала номинантом международной премии «Женщины третьего тысячелетия»

Екатерина Дикова

Международный Проект «Женщины на уровне принятия решений в России третьего тысячелетия» приближается к своему десятилетнему юбилею. В рамках этого Проекта уже 9 лет проводится Конференция «Женщины банковского и финансового бизнеса в экономической жизни общества», которая завоевала популярность и признание не только в российских, но и международных банковских кругах.

В Лондоне и Хельсинки, Амстердаме и Париже, Токио и Абу-Даби, в Вене-Братиславе-Будапеште, в Стокгольме и Копенгагене в нем принимали участие такие известные деятели как Маргарет Тэтчер, Президент Финляндии Тарья Халлонен, руководство международной торговой Палаты, Юнеско, главы Центральных банков, руководители банковских ассоциаций и крупнейших банков мира.
Конференция-2009 была организована в Швейцарии – мировом финансовом и банковском центре – Национальным банковским клубом при поддержке МИД РФ, МАП, Ассоциации российских банков, Ассоциации банков Центральной и Восточной Европы, Объединенного представительства региональных банков в Москве «Русский Капитал-сервис» и швейцарского банка UBS AG.

Профессиональная составляющая Конференции представляла интерес для всех банкиров – профессионалов, потому что была посвящена актуальной проблеме ликвидности на мировых финансовых рынках и оптимизации работы банков в условиях экономического кризиса.

Как и в предыдущие годы состоялась традиционная церемония вручения Почетных Дипломов Международного Общественного Признания во время торжественного приема в честь участников Конференции в Посольстве РФ в Берне. Этой награды удостоились представительницы Альфа-Банка, Внешпромбанка, Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Фондсервисбанка, Московского Нефтехимического банка, Мастер-Банка, а также региональных кредитных учреждений – Тамбовкредитпромбанка и красноярского банка «Кедр».

Предстоящая премия «Женщины третьего тысячелетия» состоится в феврале 2010 г. – в Лондоне, но уже сейчас известны некоторые имена номинантов. Среди них – Глава Сенаторского клуба Совета Федерации, Екатерина Дикова.

Ее называют самой красивой и молодой деловой женщиной в России. Ее кандидатура является наиболее многообещающей как на экономическом, так и на политическом олимпе. Она лично знакома с Президентами порядка десятка стран, включая Финляндию и Эквадор. Она находит общий язык с шейхами и каждый день в рамках своей деятельности пересекается с депутатами Государственной Думы, представителями Администрации Президента и Совета Федерации РФ. Она лично знакома с половиной российского списка миллиардеров, ежегодно издаваемым журналом Forbes. Она одна из немногих, кто умеет в диалоге с мужчинами, придерживаясь своей позиции, проявлять стойкость и получать результат, при этом нивелируя всякого рода конфронтации. Здесь, по видимости, сказывается полученное образование и профессиональный опыт.

Екатерина Дикова имеет дипломы ведущих вузов России, а также квалификационные степени и сертификаты по окончанию международных программ. Список дипломов Государственного университета управления и Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова продолжается присужденным уровнем профессиональных компетенций «Менеджер высшей квалификации». И не останавливается на этом. Список пополняется сертифицированными уровнями GER* A1 – C2, по окончании курса в Goethe-Institut Moscau Международного культурного центра им. Гетэ и сертификатами от Universitat Passau, Fakultat fur Wirtschaftswissenschaften, где она изучала экономику.

Профессиональную деятельность Екатерина Дикова начала со стажировки в Deloitte в Департаменте корпоративных финансов. Ввиду требований занимаемой позиции, она посещала программу по получению диплома АССА (одна из ведущих мировых бухгалтерских квалификаций в сфере МСФО, позволяющая работать финансовым директором). Обучение по программе ACCA проводилось на английском языке.

Кстати говоря, об иностранных языках – Екатерина Дикова свободно владеет английским и в определенной степени немецким, французским, итальянским языками, может высказаться и на латинском. Она имеет активную деловую позицию – регулярно участвует в значимых глобальных конференциях, форумах, симпозиумах мировой политической и бизнес-экономической конъюнктуры. Форсированно занимается социальными проектами и благотворительностью. Имеет ряд публицистических работ, в том числе и на иностранных языках. Увлекается психологической, политической и бизнес – литературой. Является ведущим редактором общественно-политической газеты «Президент».

Екатерина Дикова имеет большой профессиональный опыт сразу в нескольких сферах деятельности. За ее плечами – проекты в Правительстве Москвы (в том числе по взаимодействию с Российским фондом федерального имущества), в холдинге Enka и таких крупных международных компаниях, как Cushman & Wakefield, D.C. Capital, Quest Petroleum Exploration. Смотря на современных представительниц прекрасного пола невозможно не отметить, что времена, когда в деловом сообществе всем правят мужчины – постепенно уходят.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *