Диеты, Рецепты

Рецепт шоколадного торта на Новый Год

торт

Хотите перемен в Новом году? Предлагаем для начала приготовить супер десерт для праздничного новогоднего стола.

Наш совет: сделайте шоколадный торт заранее, это поможет избежать вам стресса подготовки к самому главному празднику в году –  Новому Году. Как раз накануне вам надо будет только лишь достать готовый торт из холодильника.

Итак, давайте приготовим очень вкусный десерт, который отлично проведет несколько дней в холодильнике и станет от этого только нежнее, – “Шоколадную бомбу”, сладкий шоколадный торт со сливками и фруктами.

К тому же этот торт очень просто и быстро приготовить.

Основные ингредиенты:

– 125 грамм черного шоколада, расколотого на мелкие кусочки;

– 125 грамм размягченного несоленного масла, плюс еще немного масла для смазывания формы;

– 75 грамм сахарной пудры;

– 2 средних яйца;

– 2 столовых ложки коньяка;

– 6 бисквитных коржей.

Дополнительные ингредиенты:

– 200 миллилитров жирных сливок;

– Какао-порошок для присыпания.

Способ приготовления:

1. Положите шоколад в посуду с 4 столовыми ложками воды. Аккуратно расплавьте шоколад либо в кипящей воде, либо в микроволновой печи. Перемешайте шоколад так, чтобы не осталось не единого комочка, а затем поставьте его, чтобы он остыл.

Взбейте масло вместе с сахаром с помощью миксера, пока не получите легкую, сливочную массу, в которую затем постепенно разбейте яйца. Вам покажется, что смесь немного взялась комком, но не беспокойтесь, все будет в порядке после следующего этапа.

Добавьте в полученную смесь шоколад, затем коньяк, перемешайте все. Оставьте смесь на некоторое время.

2. Разрежьте каждый бисквитный корж еще на три тонких коржа и обльино смажьте маслом форму для выпечки.

Теперь кладите в форму поочередно слой бисквита, слой шоколадной смеси. Делайте такую своеобразную пирамидку, пока у вас не закончаться коржи, причем самый верхний слой должен быть из коржа.

3. Плотно заверните торт в пищевую пленку, сверху поставьте блюдце или тарелку в качестве небольшого пресса. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа, затем снимите блюдце и поставьте торт прямо в морозильник. Такой торт может стоять в морозильной камере до 1 месяца.

4. Перед тем, как вы захотите подать шоколадную бомбу на стол, вытащите торт из морозильника и переверните его на праздничное блюдо, снимите пленку.

5. Слегка взбейте сливки миксером и нанесите наверх шоколадной бомбы. Завершите ваше произведение кулинарного искусства обильным присыпанием какао и подайте шоколадный шедевр на праздничный стол.

Желаем вам настоящего гастрономического наслаждения от шоколадного торта в Новогоднюю ночь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *