Развлекательные новости

Веселые фотографии от Дэна Борриса: Йога коты для рождественского календаря

котыФотогеничные коты делают немыслимые и смешные позы йоги специально для календаря на 2010 год, который получил название “Yoga Cats” (Йога коты).

Календарь, который обязательно станет хитом, создал профессиональный фотограф Дэн Боррис с своей женой Аледжандрой.

Для того, чтобы создать такой прикольный необычный календарь конечно же одного фотоискусства было мало, пригодился также и Photoshop.

коты

Для фотосессии фотограф Боррис, бывший  инструктор по йоге, одолжил котов у своих друзей и соседей и, используя все их природные умения, поставил их во всевозможные позы из йоги – саны.

Боррис признается, что получил удовольствие от создания календаря, даже воспринял эту трудоемкую и щепетильную работу, как развлечение, ведь по его словам коты – “поразительные и чудесные животные”.

коты

Несмотря на то, что у котов отлично получалось становиться в нужные позиции, некоторые позы йоги анатомически не возможны для этих гибких животных, поэтому искусство Фотошопа пришлось кстати.

кот

При этом креативные фотографы признаются, что котов нельзя заставлять что-либо делать, единственный способ с ними работать – превратить рабочий процесс в игру, развлечение.

По словам творческих мужа и жены: самое сложное при работе с котами – это то, что коты не переносят вспышку.

коты

После того, как фотографии были сделаны, Боррис часами дорабатывал их в Фотошопе для получения идеальных картинок, достойных календаря 2010.


5 Responses

  1. про вспышку – враки. они ваще не реагируют на нее.

  2. не враки. может, у кого как?
    моя кошка терпеть не может вспышку, сразу отворачивается и уходит.

  3. А я вообще не смог свою кошку заставить просто лежать или сидет перед камерой. Она как видела, что я чего-то мудрю с какой-то штуковиной – тот час же пыталась свалить с нужной мне точки. Или лежала прижав уши и сделав именно недовольное лицо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *