Диеты, Рецепты

Что нужно обязательно есть даже сидя на диете

диета

Сидя на диете, многие решаются отказывать себе в калорийной или углеводной пище, которая оказывается не только полезной, но и необходимой для здоровья организма.

Диетологи выбрали пять видов пищи, от которых не стоит отказываться на диете, так как речь идет о полезной еде, которая к тому же может помочь похудеть.

При этом эксперты по здоровому питанию предупреждают, что крайне важно следить за порциями употребляемой пищи, а также стараться выбирать качественную, богатую питательными веществами еду, которая обязательно принесет вам только пользу и поможет сбросить лишние килограммы.

  • Хлеб

Поможет похудеть, так как содержит углеводы, которые повышают в мозг количество химических веществ, которые обуздывают переедание

Хлеб является отличным источником углеводов, которые необходимы мозгу для выработки серотонина, нейромедиатора, который способствует появлению чувства комфорта и удовлетворения, говорит Нина Т. Фруцтаджер, доктор медицинских наук из Бостона, которая специализируется на области правильного питания и является соавтором книги “Серотонин способствует диете“. “Когда ваше тело перерабатывает  углеводы, оно вырабатывает инсулин, который помогает доставлять триптофан-аминокислоту в мозг. Триптофан затем преобразуется в серотонин,” – объясняет она, – когда уровень серотонина является оптимальным, то человек чувствует себя спокойным и счастливым, и ему меньше хочется есть, когда же этот уровень является низким, человек чувствует себя подавленным и раздражительным, что в результате приводит к перееданию.

Диетологи рекомендуют выбирать хлеб из цельного зерна и съедать за раз не более одного куска хлеба, что точно не навредит вашей талии.

  • Паста (макаронные изделия) и рис

Помогут похудеть, так как высокое содержание воды в макаронных изделиях и рисе надолго насыщает организм

Приготовленные макаронные изделия и рис состоят из воды на около 70% воды, поэтому, съев их, вы будете ощущать себя сытыми дольше, чем если вы вы съели “сухие” продукты питания, в соответствии с исследованиями Британского фонда питания. Как и в случае с хлебом, макаронные изделия богаты на углеводы, которые увеличивают уровень серотонина, помогающего обуздать аппетит и вместе с тем переедание.

Готовьте не более полчашки пасты, а также выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Ешьте макароны или рис с курицей и большим количеством овощей, что поможет вам похудеть.

  • Картофель

Поможет похудеть, так как богат на крахмал, волокно, которое сжигает жир

Эти овощи могут быть одними из наиболее недооцененных продуктов питания. Жареный или приготовленный в сметане или майонезе картофель конечно же не поможет вам сбросить лишний вес. Но при этом вареный или печеный картофель набирается воды и разбухает, таким образом, вы съедаете меньше калорий.

Кроме того, крахмал, находящийся в картофеле, помогает кишечнику создавать жирные кислоты, которые в свою очередь могут блокировать способность организма сжигать углеводы, и ему не останется ничего другого, как сжигать вместо этого накопленный жир.

За раз съедайте порцию картофеля не больше, чем с кулак.

  • Сыр

Поможет похудеть, так как является отличным источником кальция, который сжигает калории и жир

В 30 граммах сыра примерно содержится 100 калорий и 5 грммов жиров, поэтому об этом продукте стараются забыть все, кто желает похудеть. Все же недавнее исследование показало, что кальций, которого очень много в сыре, помогает организму сжигать калории и жир, в тоже время недостаток кальция может вызвать выработку организмом кальцитриола, гормона, который заставляет организм наоборот накапливать жир.

Ученые из университета Теннесси обнаружили, что те сидящие на низкокалорийной диете люди, которые включали дополнительные 300 – 400 мг кальция в день, потеряли значительно больше веса, чем те, кто съедал столько же калорий, но с меньшим количеством кальция. Ученые точно пока не знают, почему, но точно уверены в том, что для похудения весьма эффективно есть богатые кальцием продукты: сыр, творог, молоко, кефир и йогурт.

За раз все же лучше не есть более 60 граммов твердого сыра и выбирайте сыры с жирностью не более 50%.

  • Темный шоколад

Поможет похудеть, так как удовлетворяет желание съесть сладенького и предотвращает переедание

До 97% женщин испытывают тягу к сладкому, и шоколад является наиболее “желаемой” едой, согласно недавнему исследованию, поэтому лучше съесть немного темного и даже черного шоколада для того, чтобы побороть желание съесть чего-то сладкого в гораздо больших объемах.

Люди, которые старались не думать о шоколаде, съедали на две трети больше сладкого, чем те, которые свободно о нем говорили, как показало исследование британских ученых.

Темные сорта шоколада приносят больше удовлетворения, чем молочный шоколад, говорят ученые из университета Копенгагена, кроме того, в них больше какао и поэтому меньше других калорийных примесей, таких, как сахар или еще хуже растительные жиры.

Очень важно есть маленькие порции черного шоколада, при этом медленно смакуя его во рту, чем съедать пачку M&M’s, сидя перед телевизором.

Делаем выводы: кушайте все, что нравится, при этом следите за порциями и старайтесь отдавать предпочтение полезной пище.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *