Развлекательные новости

Необычное японское искусство: Рисовая живопись

Рисовая живопись

Японцы все-таки удивительный народ, и мы не раз в этом убеждаемся.

И воистину рис для них все – и глоток жизненных сил и источник вдохновения! Еще с древних времен частью японской культуры была рисовая живопись – рисунки зеленью по воде.

На первом фото – Рисовый воин.

Подобный интересный вид живописи требует очень большого внимания и ухода, однако является настоящим триумфом народного искусства.

Знатоки подобного невероятного искусства утверждают, что не так сложно придумать дизайн и сделать рисунок, как ухаживать за рисовыми ростками.

Изначально для японцев такой вид живописи был неким развлечением, однако глядя на рисунки становится понятно, что древние японцы были не только талантливы, но и сильны в математике, ведь для такого вида искусства нужен точный расчет, а у японских фермеров точно не было современных технологий.

Рисовый Наполеон
Рисовый Наполеон

Японцы известны своей любовью к созданию потрясающих и очень трудоемких шедевров в самых разных отраслях, начиная от сельского хозяйства и заканчивая искусством. А иногда они ухитряются совмещать то же самое сельское хозяйство с искусством, и получаются вот такие необычные и красивые цветущие картины, например, из живых пурпурных и желтых ростков риса:

Рисовые влюбленные
Рисовые влюбленные
Рисовая божья коровка
Рисовая божья коровка
Рисовая уточка с утятами
Рисовая уточка с утятами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *