Достижения науки и техники

Сенсация: Ученым удалось разгадать генетический код рака

генетический код ракаБританским ученым удалось разгадать генетический код двух наиболее опасных видов рака, что открывает новую эпоху в лечении этой страшной болезни.

Все изменения, которые превращают здоровые клетки в раковые опухоли легких и кожи были точно определены и названы учеными, как “преобразовательный момент” в исследовании, цель которого найти защиту, лечение и эффективные лекарства для этих неизлечимых ранее заболеваний.

Ученые уверены, что детальная картина основных причин заболевания, которую им удалось сделать, приведет к точной диагностики на ранних стадиях, разработке новых видов лекарств и лучшего понимания того, что является причиной заболевания.

Ученые также утверждают, что в конечном итоге обычный анализ крови будет определять необходимое противораковое лечение каждого пациента.

Профессор Майк Стрэттон из института Wellcome Trust Sanger, крупнейшего в мире научно-исследовательского центра в Кембридже, который и проводил жизненноважные исследования, говорит о том, что мир находится на пороге коренных изменений, ведь в скором времени любое раковое заболевание не будет считаться смертельным. Это фундаментальный момент в истории исследований по борьбе с раком.

Известный во всем мире ученый говорит о том, что все случаи заболевания раком вызваны нарушениями или мутаций ДНК здоровых клеток, которые могут происходить в течение человеческой жизни.

Данные нарушения приводят к тому, что здоровые клетки превращаются в аномальные опухоли, которые впоследствии распространяются по всему организму, при этом нарушая нормальные жизненные процессы и в конечном итоге, если их вовремя не остановить, приводящие к преждевременной смерти.

Что касается рака легких, то в большинстве случаев нарушения в организме провоцирует курение, в то время как к раку кожи или злокачественной меланоме приводит солнечный ультрафиолет.

Для проведения исследования британские ученые использовали наиболее современные и прогрессивные технологии установления последовательности ДНК для полноценной расшифровки генома как опухолевой ткани, как и нормальной здоровой ткани пациентов, страдающих раком легких и злокачественной меланомой.

Затем ученые сравнили и противопоставили обе ткани для выявления различий и для того, чтобы увидеть какое повреждение произошло по причине болезни.

Геном рака легких, от которой ежегодно умирает 34 500 человек в год, содержит более 23 000 изменений, а меланома, которая убивает 2 000 человек в год, более чем 33 000.

В дальнейшем ученые планируют провести еще ряд исследований для того, чтобы выявить окончательные раковые возбудители, происходящие на генетическом уровне.

Причем ученым уже удалось установить, что в среднем жертва рака легких выкуривает 18 000 пачек сигарет, таким образом, ученые установили, что генетические изменения происходят после выкуривания каждой 15-й сигареты.

Исследование, опубликованной в научном журнале “Nature”, названо учеными-коллегами революционным и сенсационным по борьбе с раком в научном мире.

Эти сенсационные научные достижения означают, что мы приближаемся к эпох, когда рак уже не будет опасным и смертельным заболеванием, которого стоит бояться.

Ученые дают также оптимистический прогноз: они смогут полностью вылечивать рак уже к 2020 году.


2 Responses

  1. Так скоро будем жить вечно ну майже вично

  2. конечно это хорошо, но было бы лучше , еслиб пораньше бы начали полностью лечить этот ад. здоровья всем………… если можно напишите про анапластическую астроцитому…………………..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *