Дети

Практически половина всех отцов не возвращаются домой, пока их дети не лягут спать

Семья

Британские ученые получили шокирующие результаты исследования семейных отношений: для троих из десяти мужчин коллеги по работе ближе, чем их жены и дети.

Исследование показало, что 47% отцов не возвращаются домой вовремя, а приходят домой, когда их дети уже спят в своих кроватках.

Чрезмерно активный образ жизни, долгие часы в офисе и длительные ежедневные поездки на работу и с работы приводят к тому, что миллионы мужчин упускают драгоценное времяпровождение со своими детьми, которые уже спят в кровати, к моменту возвращения их отцов.

Матери же в свою очередь чувствуют себя перегруженными домашней работой и постоянно находятся в стрессовом состоянии, беспокоясь о том, чтобы все успеть по дому, в то время, как трое из десяти отцов признаются, что они чувствуют себя с сослуживцами комфортнее, чем с женой и детям.

Более половины папочек – 52% – признаются в том, что пропускают самые главные моменты из жизни их детей, в том числе и воспитательного характера, потому что очень сильно заняты на работе.

Исследование, проведенное британской компанией  HomeAway и в котором приняли участие 2 000 отцов, показало, что треть отцов пропускают время ужина, купания и выполнения школьного домашнего задания ребенка.

Четверо из 10 никогда не отвозили или забирали ребенка из школы и не находили время, чтобы помочь ребенку со школьными заданиями.

Каждый десятый даже пропускали дни рождения своих детей, четверть не смогли явиться на вечер родителей и 30% никогда не читали своему ребенку сказку на ночь.

Представитель компании HomeAway сказал, что очень грустно, что отцы проводят очень мало времени со своими детьми в течение недели, и что многие возвращаются домой с работы, когда их дети крепко спят в кровати. Из-за сумасшедшего ритма жизни большинства мужчин, для отцов единственным шансом остаются только праздники для того, чтобы наладить семейные отношения со своими детьми.

Как мы уже сказали, большинство отцов приходят домой, когда их дети уже спят, и это случается минимум три раза в неделю, как показало интересное исследование. При этом четверо из 10 принимают решение разбудить ребенка, чтобы поцеловать его на ночь.

В среднем каждый отец среднем тратит ничтожные один час и 19 минут со своими детьми в вечернее время и половина обычно настолько утомлена после напряженного рабочего дня, что не могут поиграть со своим ребенком, даже если он еще не спит. Ужинают в круги семьи мужчины, как правило, не более  трех раз в неделю.

Отсутствие отцовского внимания приводит к тому, что 40 процентов детей рискуют провести время скорее с компьютерными играми, чем со своими родителями или друзьями.

Напряженная работа, сверхурочные, а также попытки произвести должное впечатление на начальникаприводят к тому, что 36% мужчин отдаляются от семьи и чувствуют себя чужими с родными; 46 процентов мужчин видят свою семью только в выходные и праздники.

Не стоит также забывать и о том, что такова психология мужчин – им порой лучше задержаться лишний часок-другой на работе, чем прийти домой по-раньше и поучить своего ребенка, например, чтению; большинство мужчин  уверенно, что времяпровождение с ребенком – женская задача.

Четверть отцов пропускают самые главные моменты в жизни своего ребенка, включая его первые шаги, первые слова и первый день в школе.

Из-за такого сложного жизненного графика четыре из десяти мужчин рассматривают вопрос о смене работы, дабы проводить больше времени со своими близкими.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *