Новости Мир

На Филиппинах извергается вулкан Майон: 50 000 человек эвакуированы

Извержение вулкана

На Филиппинах начал извержение знаменитый вулкан Майон, поэтому властям ничего не остается, как срочно эвакуировать местных жителей и туристов, приехавших полюбоваться огромной и мощной достопримечательностью.

Однако филиппинцы не спешат покидать свои дома, хотя вулкан уже извергает лаву и пепел.

Трудами властей на этой недели из опасной зоны уже эвакуировано около 50 000 человек после того, как вулканологи сообщили о возможном извержение в течение ближайших недель.

Около 2 000 семей не пожелали покидать свое жилье из-за наступившего сезона урожая, поэтому за ними будут пристально наблюдать полиция и спасатели.

Во время прошлого извержения вулкана Майон в 1993 году погибло более 70 человек, не пожелавших покинуть зону опасности.

Извержение вулкана

Главный вулканолог Филиппин Ренато Солидум отметил, что Майон – самый активный из 22 вулканов, находящихся на территории Филиппин.

Извержение вулкана

Он также сказал, что за последние сутки вулкан вызвал 82 землетрясения и 8 выбросов пепла, а количество выбрасываемого сернистого газа возросло с 750 до 2 578 тонн за 24 часа.

Лава продолжает сходить со склона вулкана, высотой 2 460 метров.

Извержение вулкана

Похоже приближающиеся праздники Рождество и Новый Год местным жителям, в основном бедным фермерам и рабочим, придется провести в эвакуационных центрах.

Вулкан Майон очень популярен среди туристов, среди которых он известен благодаря своему идеальному пику.

Извержение вулкана

Майон, который возвышается над фермерскими хозяйствами, площадью около 330 километров к юго-востоку от столицы Филиппин Манилы, извергался 48 раз с того момента, когда люди начали фиксировать его активность, из-за которой погибли тысячи людей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *