Диеты, Рецепты

Праздник или голод: Отличная диета для сброса веса, после которой вы будете жить дольше и станете умнее!

ДиетаСкоро Новый Год и Рождество, а с приближением праздников так хочется прийти в форму, ощутить свою тонкую талию, да и после праздников вопрос диеты остается как никогда актуальным.

Однако нет ничего утомительнее, чем подсчет калорий или взвешивание продуктов питания. Особенно, если вы понимаете, что от этого не теряете лишний вес.

Но наконец-то диетологам удалось рассчитать эффективный режим для похудения, который к тому же очень простой и сулит значительную пользу для здоровья – от ослабления астматических симптомов и снижения уровня сахара в крови, до уменьшения рисков болезни сердца и рака молочной железы, а также эта диета обеспечивает защиту клеток головного мозга. Так что с такой диетой вам ничего не останется, как жить дольше и улучшить мыслительные процессы :)

Диета имеет несколько названий – “Диета альтернативного питания”, “Прерывистый пост” или “Диета долголетия” – но ее очень простой принцип остается во всех вариантах тем же: очень мало есть один день (50 процентов от вашего обычного режима питания) и сколько хотите на следующий день.

Диета альтернативного питания заставляет работать ген “похудения”, который дает организму сигнал сжигать жиры.

Впервые ученые обнаружили пользу от такой диеты еще в 30-е года прошлого века, они увидели, что если крысе устраивать разгрузочные дни с употреблением меньшего количества калорий, то они не только сбрасывают вес, но и живут в среднем на 30% дольше своих сородичей. При этом здоровье животных значительно улучшается – очищаются артерии, в крови становится меньше сахара, снижается уровень воспаления в организме. Животные начинают меньше болеть. Однако, в те годы ученые еще не думали о людях.

Прорыв совершил американский нейробиолог доктор Марк Мэттсон в 2003 году, который обнаружил, что чередуя разгрузочные дни с днями полноценного питания, можно добиться не только улучшения здоровья, но и значительного здорового похудения.

Другими словами: не нужно мучить себя диетами, просто периодически устраивать “легкие” дни. Для примера стандартные диеты (Аткинсона, Кремлевская и т.д.) сокращают потребление калорий до 20-40% в сутки, а Диета альтернативного питания предлагает через день питаться на 50% меньше, зато на следующий день можно есть все, что просит организм, ни в чем себе не отказывая.

Ученые всего мира призывают прислушаться именно к этой диете, потому что очень важно прекратить массовое голодание и истязание организма, которые идут только во вред.

Криста Варади, доцент кинезиологии и питание в Университете Иллинойса, Чикаго, провела научное 10-недельное исследование Диеты альтернативного питания, в котором приняли участие 16 пациентов с весом выше 90 килограмм, и уже опубликовала результаты:

Участники ели 20% от своего привычного питания в один день и на следующий они придерживались обычного режима питания, то есть съедали привычное количество калорий, однако они ели исключительно здоровую пищу. Каждый волонтер сбросил от 5 до 14 килограмм, хотя Криста Варади предполагала, что потеря веса не будет более 2-3 килограмм.

Диетолог говорит, что человек легко привыкает к диете уже через две недели и уже не испытывает никакого дискомфорта в разгрузочные дни.

В тоже время во время эксперимента у пациентов-асматиков дыхание улучшилось, приступы стали реже.

Также ученым удалось обнаружить ген “похудения” SIRT1, который разблокирует сжигание жира организмом в разгрузочные дни.

В научном журнале “Brain Research Reviews” доктор Джонсон описал этот ген, который не только помогает сбросить вес и оставить его на “здоровом” уровне, но и способствует нормализации уровня сахара в крови, здоровой работе сердца.

Самое главное, говорят диетологи, четко расписать себе чередование разгрузочных и полноценных дней.

Ученые даже прописали простые правила, которым рекомендуется следовать:

– В первые две недели они предлагает съедать не более 500 калорий в разгрузочные дни для того, чтобы подключить в работу ген “похудения”;

– После можете есть более калорийную пищу, но все же не забывайте, что это разгрузочные дни, поэтому страйтесь не есть более 50-60% от вашего обычного рациона.

– Можете есть все, что хотите в альтернативные дни, но старайтесь не переедать. Обязательно употребляйте в пищу фрукты и овощи. Очень важно получать удовольствие от этих дней, чтобы диета вам не надоела, и вы ни в коем случае не чувствовали себя ущемленными.

– Пейте много воды и регулярно делайте физические упражнения, особенно в те дни, когда вы полноценно едите. Контролируйте вес: взвешивайтесь раз в неделю, утром на голодный желудок в разгрузочный день, так вы сможете отслеживать тенденцию позитивных изменений в вашем весе.

Желаем вам всегда быть здоровыми и обязательно в форме!


One Response

  1. Да информация стоящая внимания. Могу так же посоветовать одну отличную диету.
    Диета прошла исследования врачами и технологами. В общем она вышла на новый уровень.
    Действительно хорошая диета, сама пробовала, и результаты были отличными.
    Теперь у меня никаких проблем. Решать все таки вам. Желаю вам успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *