Музыка, Видео, Кинообзоры

“Аватар” – динамичный фильм о будущем

Аватар

17-го декабря весь мир кино ждет премьера долгожданного триллера “Аватар” (AVATAR), фантастического фильма, который перенесет нас в яркий, захватывающий мир, неподвласный нашему воображению.

Главный герой “Аватара” против собственного желания принимает участие в ошеломляющем путешествии, борясь с инопланетянами за их мир, который становится его родным домом.

Режиссер сенсационного фильма, Джеймс Кэмерон, получивший Оскар за фильм века “Титаник”, задумал снять “Аватар” еще 15 лет (!) назад, но в то время не было возможности снять настолько грандиозный фильм-экшн.

Над фантастическим фильмом, насыщенном спецэффектами новейшего поколения, команда Джеймса Кэмерона работала в течение четырех лет, зато триллер получился настоящим шедевром современного кинематографа и революционных технологий.

Благодаря всем этим усилием мы буквально таем в интересном фильме, переносимся в красочным мир фантазии и попадаем на другую планету с помощью глаз главного персонажа Джейка Салли, бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидной коляске. Несмотря на искалеченное тело, Джейк все еще сильный воин в душе, поэтому он принимает предложение участвовать в путешествии через несколько световых лет и принять участие в военных событиях на планете Пандоры, где находится база Земли и корпорация по добыче редких минералов, который является ключом к решению энергетического кризиса Земли.

Поскольку атмосфера Пандоры является токсичной для жителей Земли, они создали программу “Аватар”, с помощью которой человеческое сознание связывается с аватаром, дистанционным управлением биологического тела, что помогает выжить землянам в смертельной для них атмосфере. Аватары – генетически модифицированные гибриды с ДНК человека, смешанного с ДНК коренных жителей планеты Пандора, На’ви.

Возродившись в форме аватара, Джейк наконец-то может ходить. Ему дают сверхсложное задание проникнуть незамеченным в к На’ви, которые препятствуют добыче драгоценных и очень дорогих минералов.

Но красивая местная жительница Нейтири спасает жизни Джейку, и это событие меняет все в жизни героя: Джейка принимают в ее клан, и он учится, проходя через множество испытаний и приключений, чтобы стать одним из На’ви.

По мере развития отношений Джейка с наставницей Нейтири, он учится уважать образ жизни На’ви и в конце концов занимает достойное место среди них.

Однако ему предстоит столкнутся с чрезвычйно сложным, но последним испытанием, когда он ведет На’ви на эпическую битву, которая будет решит не больше, не меньше, чем судьбу всего мира.

Продолжительность фильма: 160 минут.

Студия: 20th Century Fox

Место съемок: Лос-Анджелес, Калифорния, США; Новая Зеландия; Оаху и Кауаи, Гавайи, США.

В ролях: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Лаз Алонсо.

Смотрим видео: трейлер фантастического экшена “Аватар”:


3 Responses

  1. Аватар – суперфильм.Посмотрев его, я поняла что наш мир Земля – жестокий и несправедливый мир. Мы готовы уничтожить уникальное чудо природы ради бабла.А ведь главное богатство – не в деньгах, а в красоте окружающей нас действительности…
    Посмотрите Аватар и вас возьмут самые глубокие чувства…

  2. Скажите, а вам не показалось, что идеи фильмов “Аватар” и “Суррогаты” несколько похожи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *