Евро

УЕФА решило Евро-2012 в Киеве, Харькове, Донецке и Львове будет

И вот, наконец, все решилось на прошедшем совещании УЕФА в Португалии о судьбе вопроса: в каких городах Украины будут проводиться матчи Евро-2012 и будет ли финал чемпионата Европы в Киеве.

Мы уже многократно писали о решающем характере этого мероприятия в УЕФА с еще одним визитом в Харьков?, УЕФА оценивает на отлично подготовку Харькова.

Совещанию комитета УЕФА по Евро-2012 предшествовала серия визитов комиссаров УЕФА в Украину и Польшу. Делегации посетили все города, которые претендуют на проведение матчей Чемпионата Европы. В состав делегаций УЕФА входил широкий спектр специалистов во всему кругу вопросов, связанных с подготовкой городов к Евро-2012. Это и сами стадионы, и их системы освещения, системы безопасности, это и транспортная инфраструктура и количество и качество гостиниц, подготовка волонтеров и многое другое.

Особое внимание члены комиссий уделили безусловно Киеву и это связано с тем, что Киев среди прочих вопросов претендует на очень важный пункт в программе проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 – на проведение финального матча. Это накладывает на Киев дополнительные обязательства по подготовке и спортивных сооружений и всего города, его транспорта, гостиниц к Евро-2012.

Стадион Металлист готов к Евро-2012

Мы писали в Ждем открытия Металлиста 5 декабря, что стадион “Металлист” уже готов к проведению игр. Теперь в Харькове главными остаются вопросы транспорта, гостиниц и волонтеров. Позавчера заместитель губернатора С. Стороженко акцентировал внимание журналистов на важность приема 300-400 тысяч гостей города, а для этого кроме обычных служб нужны будут волонтеры.

На исполкоме УЕФА о готовности Украины докладывал Г.Суркис и от Польши Г.Лято. После того, как они вышли некоторые агенства начали публиковать сообщения о принятии решения. На самом деле после их доклада исполком обсуждал состояние дел и потом уже начал голосование. На данным момент оба представителя стран принимающих Евро-2012 зашли в зал исполкома для заслушивания решения.

В любом случае официальная версия об участии будет озвучена только Мишелем Платини на пресс-конференции после исполкома. Поэтому сообщение носит не официальный характер.

ТАК ПЛАТИНИ ОГЛАСИЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!

Итогом заседания комитета УЕФА явилось решение о проведении матчей Евро-2012 в украинских городах Киеве, Харькове, Донецке и Львове, а также о проведении финала Чемпионата Европы 2012 года на стадионе “Олимпийский” в Киеве. И это стало главной новостью в Украине!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *