Путешествия

Серфинг на самых больших волнах у берегов Гавайи

Похоже, гавайская природа разбушевалась: тысячи серфингистов и любителей ярких, необычных зрелищ спешат на гавайские пляжи, чтобы увидеть самые большие за последние годы волны, накатывающиеся на берег солнечного американского штата.

Самые рискованные серфингисты со всего мира сегодня спешат покорить волны, достигающие 15 метров (!) в высоту. В Гавайи слетаются и обычные туристы, в ожидании яркого и незабываемого впечатления от путешествия.

Из-за огромных волн некоторые гавайские пляжи в Оаху и Мауи закрыты спасателями, чтобы никто не рискнул купаться в опасном океане.

Официальные власти предупреждают всех об опасности, подчеркивая, что волны очень сильные и могут утащить в океан даже самого опытного пловца.

Несмотря на это любители острых ощущений и профессионального серфинга с интересом и азартом бросились покорять гигантские волны.

Смотрите ошеломляющие фотографии катания серферов на огромных волнах смелых серфингистов:

серфинг на гавайах
Два серфера едут на огромной волной на Уаимея-Бей на северном берегу Оаху в Халейуа, Гавайи

Возможно даже организаторы проведут легендарное соревнование для серфингистов “Quicksilver in Memory of Eddie Aikau”, которое проводится исключительно на самых высоких волнах, не меньше 12 метров в высоту. В прошлый раз соревнование проводили в 2004 году, с того времени понастоящему огромных волн на побережье Гавайев не наблюдалось.

серфинг на гавайах
Профессиональные серфингисты утверждают, что Гавайи не видели таких больших волнах с 2004 или 1998 года. В погоне за огромными волнами серферам приходилось летать в Мауи, Южную Африку и Австралии, но в этот раз они надеяться оторваться на Гавайях по полной
серфинг на гавайах
Самые смелые и экстремальные серфингисты надеяться принять участие в сумасшедшем соревновании “Quicksilver in Memory of Eddie Aikau” на самых высоких волнах
серфинг
Профессиональный серфер Риф Макинтош умело справляется с огромной волной
серфинг на гавайах
В результате очень сильного шторма в северной части Тихого океана у побережья Гавайи образовались самые большие волны за последние пять лет
серфинг на огромных волнах
Волны очень быстро стали такими огромными, что некоторые пляжи на Оаху и Мауи были закрыты, потому что спасатели опасаются за жизнь неопытных туристов, которые могут утонуть

3 Responses

  1. парям ничиво особинова 100 раз такиэ видила

  2. Ты чё конченая? ваще ахуенно……..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *