Путешествия

Десять самых таинственных мест во Франции, о которых вы даже не подозревали

Дом призрака погибшего Ги де Торно

У Франции, как и у большинства европейских стран, богатая и удивительная история. В этой очень красивой стране вы можете увидеть и старинные здания, и интересную архитектуру, и необычные замки не только в Европе, но и во всем мире.

И конечно же в такой стране, с таким сложным и невероятным прошлым, вы можете найти немало скелетов в шкафу.

Франции действительно есть, что рассказать, при этом некоторые ее секреты очень даже темные.

Если вам надоело смотреть достопримечательности, уже даже скучно ходить по самым шикарным магазинам и делать незабываемые покупки, почему бы не съездить в одни из самых страшных мест во Франции, где к тому же водятся привидения. Вы найдете несколько старых, и даже возможно совершенно новые места на карте, которые смогут рассказать вам нечто ужасное и пугающее.

Если вы любите то, которые могут устроить вам настоящую встряску  в ночи, то Франция – это как раз место для вас. Вероятно, вы уже слышали об известных местах с привидениями таких, как замки долины Луары или мрачная тюрьма Консьержери в Париже, но мы расскажем вам о таинственных и жутких местах во Франции, о которых вы точно не знали ранее.

Сразу хотим предупредить, что некоторые из этих достопримечательностей не для слабонервных. Однако, если вы не боитесь историй о призраках, домов с привидениями или кладбищ, тогда это список из десяти самых страшных мест для путешествия во Франции точно для вас.

Итак, самые жуткие достопримечательности, которые Франция может предложить:

10. Дом в котором живет призрак Ги де Торно

На 10-ом месте вы найдете дом, в котором живет самое знаменитое привидение во Франции. Дом этот находится в Але, Прованс, а живет в нем призрак погибшего Ги де Торно (на первом фото).

9. Аббатство на горе Сен-Мишель

На 9-ой строчке находится пугающее аббатство на горе Сен-Мишель, где было замечено множество привидений:

Пугающее аббатство на горе Сен-Мишель
Пугающее аббатство на горе Сен-Мишель

8. Версальский дворец

Здесь мы упоминаем  об известном Версальском дворце или, как его называют французы, в Шато де Версаль (Château de Versailles). Говорят, что в самом замке и в прилегающих к нему землях живет больше всего призраков во Франции. Последний раз там видели привидений совсем недавно – пару месяцев назад.

Версальский дворец
Версальский дворец

7.  Ядерный реактор в Мон д’Аре

Седьмое самое ужасающее место во Франции – ядерный реактор в Мон д’Аре (Monts d’Aree), также известный местным жителям, как врата ада.

Ядерный реактор во Франции

6. Европейский Диснейленд в Париже

Это удивительно, но под номером шесть вы найдете Euro Disney (Европейский Диснейленд в Париже). Уже не раз сообщалось о том, что возле аттракционов были замечены необъяснимые видения, похожие на призраков.

5. Базилика в Ле-Буа-Шеню Домреми

На 5-ом месте разместилась вселяющая трепет Базилика в Ле-Буа-Шеню Домреми. Здесь вы можете встретить не только призрака Жанны Д’Арк, но и множество других призраков, бродящих здесь с 1900-х годов, по словам очевидцев.

Базилика в Ле-Буа-Шеню Домреми
Базилика в Ле-Буа-Шеню Домреми

4. Сады Версальского дворца

Далее идут сады Версальского дворца. Призрак Марии Антуанетты, бродящий по красивым садам, которые окружают дворец, здесь был неоднократно замечен.

Призрак Марии Антуанетты бродит по садам Версальского дворца
Призрак Марии Антуанетты бродит по садам Версальского дворца

3. Кладбище Пер Ла Шез

Под номером три находится кладбище Пер Ла Шез (Pere La Chaise), которое является крупнейшим кладбище в Париже, Франция. Причем это место – наиболее посещаемое кладбище в всем мире скорее всего из-за того, что по нему ходит огромное количество призраков, которых неоднократно видели очевидцы. Думаем, стоит и здесь побывать.

Кладбище Пер Ла Шез (Pere La Chaise) переполнено призраками
Кладбище Пер Ла Шез (Pere La Chaise) переполнено призраками

2. Замок Brissac

На второй строчке замок Brissac, расположенный в долине Луары во Франции. Даже если вы не охотитесь на привидений, это отличное место для посещения.

Богато украшенный замок был мастерски перестроен в 17-ом веке, и любой путешественник удивится изобилию здешнего антиквариата, оригинальных гобеленов и даже потолкам, расписанных золотом.

Как только вы войдете в замок, то сразу почувствуете какое-то странное ощущение, и по вашему телу пробежит дрожь, это мы вам гарагтируем :)

Почему это происходит? Да потому что это было место ужасного двойного убийства. Однажды тихим французским вечером Жак де Брез нашел свою жену Шарлотту в объятиях любовника прямо в замке. Не разбираясь, Жак убил их обоих. Легенда гласит, что с тех пор несчастная пара влюбленных так и не покидала замок, и их призраки бродят по нему до сегодняшних дней. Говорят, что после убийства Жак сразу же продал замок, так как он страшно боялся привидений, и уже не может жить один в огромном и пугающем замке.

Замок Brissac, расположенный в долине Луары во Франции
Замок Brissac, расположенный в долине Луары во Франции

1. Парижские катакомбы

Самое же жуткое место во Франции – Катакомбы, расположенные в Париже, а точнее под ним…

В середине 1700-х годов население Парижа начало расти настолько быстро, что вскоре в городе не было уже мест для захоронения умерших.

Те, кто в то время отвечал за это, нашли идеальное решение – Катакомбы, которые теперь называют империей мертвых. Для размещения тел  миллионов умерших множество проходов и тоннелей было вырыто прямо под огромным городом. Тела хоронили и клали вдоль стен, и по сей день можно увидеть целые стены из захороненных костей и черепов в Катакомбах. Говорят, что это самое страшное место во всей Франции. Туры в Катакомбы осуществляются каждый день, но будьте на стороже, ведь вы можете никогда уже не вернуться из Катакомб.

Самое же жуткое место во Франции - Катакомбы
Самое же жуткое место во Франции – Катакомбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *