Новости бизнеса

Virgin Galactic представляет первый коммерческий космический корабль

Космический корабль SpaceShipTwo Первый в мире коммерческий космический корабль, предназначенный для отправки состоятельных клиентов в путешествия вне Земной орбиты, представила американская компания Virgin Galactic.

Космический корабль сделан в Голливудском стиле – обтекаемый, в форме пули и практически такого же размера, как и любой частный бизнес самолет, с широкими окнами и местами для шестерых крайне состоятельных пассажиров, готовых совершить захватывающее путешествие в космос.

Билет на такой корабль обойдется в 200 000 долларов, само путешествие будет длиться два с половиной часа, включая 5 минут пребывания в невесомости.

Демонстрация космического корабля SpaceShipTwo высокопоставленный лицам и VIP-персонам, желающим в дальнейшем опробовать корабль, сопровождалась громкой музыкой и лазерным шоу.

У надежного и крепкого крылатого космического корабля достаточно изящный корпус, сужающийся к носу и хвосту. Оказавшись в открытом пространстве, его уникальные близнецы-лонжероны хвостовой фермы могут подниматься вверх для увеличения сопротивления, что позволит кораблю погрузиться в атмосферу также быстро и ловко, как волану.

Дебют SpaceShipTwo знаменует первую публичную демонстрацию коммерческого пассажирского космического корабля. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон вместе совершали обряд крещения SpaceShipTwo, разбивав бутылку шампанского о нос корабля.

Британский миллиардер и создатель Virgin Galactic Сэр Ричард Брэнсон, который вместе с авиадизайнером Бертом Рутаном решили создать первый в мире пассажирский космический корабль, уверен, что дизайн SpaceShipTwo получился очень притягательным и даже сексуальным.

Ричард Брэнсон надеется начать отправку пассажиров в космос из Нью-Мексико в 2011 году, после прохождения многочисленных тестов на безопасность. Предприниматель подчеркнул, что он, его семья и дизайнер Рутан будут среди тех, кто первыми отправится в открытый космос на борту SpaceShipTwo.

Владелец Virgin Galactic отметил, что билеты на космический корабль уже приобрели около 300 клиентов.

Базой для создания космического корабля SpaceShipTwo послужил дизайн прототипа SpaceShipOne, который также создал Берт Рутан, но первый корабль не предназначался для коммерческих целей. Однако SpaceShipTwo претерпел ряд изменений: он стал вдвое больше, кабина стала намного комфортабельнее, в ней больше окон и мест: в прошлом космическом корабле было всего три пассажирских места, а SpaceShipTwo вмещает в себя 6 пассажиров и 2 пилотов.

В скором времени SpaceShipTwo не будет уже единственный коммерческим космическим кораблем. Группа предпринимателей, включая исполнительного директора Amazon.com Inc. Джеффа Безоса, программиста компьютерных игр Джона Кармака и специалиста по ракетной технике, работает над созданием собственного суборбитального космического корабля.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *