Развлекательные новости

Есть что показать: Разноцветный “паук-павлин” демонстрирует весь спектр цветов для привлечения самки

ПаукКогда мы думаем о пауках, то представляем себе маленьких черных или коричневых, в общем-то непримечательных насекомых, на которые не поднимается тапочек только лишь из жалости :)

Они бегают по углам и закоулкам квартиры и, развлекаясь, пугают нас своим видом, неожиданно появлясь перед нами в тот момент, когда их не ожидаешь увидеть.

Австралийцам повезло немного больше в этом плане: их насекомые, в том числе, намного ярче и креативнее наших. Фотографии “паук-павлина” тому доказательство.

В то время, как у этого паука такое же в принципе строение тела, у него те же восемь лапок, но он явно отличается ритуалом привлечения и соблазнения самки. 

Необычный паук демонстрирует все цвета радуги, чтобы впечатлить самок, находящихся поблизости, а также приподнимает свои два яркие и красиво раскрашенные природой хвостика в задней части тела, ставя их веером.

Показывая весь спектр потрясающих цветов, в попытке привлечь внимание менее впечатляющих коричневых пауков-самок, сказочное существо играет оттенками оранжевого, желтого, зеленого и синего.

Мал, да удал: Длина красочного насекомого всего лишь 4мм
Мал, да удал: Длина красочного насекомого всего лишь 4мм

Фотограф-любитель Юрген Отто сфотографировал  в дикой природе красочного паука, чье изначальное и официальное название Moratus Vilans.

Но для того, чтобы сделать фото еще ярче, заинтересованный фотограф отнес паука, длиной всего 4 милиметра, к себе в дом в Сиднее, где и был сделано второе фото.

Также известен как Moratus Vilans, Однако, как это только длиной 4мм, ему было легче захватить изображения в своем родном Сиднее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *