Достижения науки и техники

Достижение науки: Бионические очки позволят слепым видеть

Бионические очки позволяют слепым видеть51-летний слепой британец Питер Лейн думал, что никогда уже не сможет видеть себя, читать любимые книги и играть в гольф, но ученым удалось частично восстановить его зрение с помощью бионических очков.

Благодаря новейшим технологиям слепой Питер увидел свет впервые за 30 лет. Он один из немногих людей в мире, которым впервые вживили а глаз электронный датчик, который передает сигнал из очков в мозг.

Невероятные технологии позволили Питеру Лейну из Манчестера видеть контуры объектов, таких как двери и мебель, а также читать письма через последовательное соединение световых точек.

Питер Лейн, который лишился зрения в 20-летнем возрасте из-за генетического заболевания -пигментной дегенерации сетчатки, говорит том, что очень рад изобретению и считает настоящим чудом тот факт, что после долгих лет слепоты, он наконец-то увидел мир и смог читать небольшие предложения.

Врачи уверяю британца, что в скором времени, он будет способен читать даже книги. Но британец рад и этому достижению, так как стал увереннее и свободнее себя чувствовать на улице.

Лейн является одним из 32 человек, которые принимают участие во всемирном испытании новой технологии, которая изобретена для того, чтобы помочь людям с подобным заболеванием сетчатки глаза улучшить зрение и предотвратить обычное протекание заболевания, которое проявляется в прогрессирующем ухудшении зрения.

Инновационное устройство работает следующим образом: камера, вмонтированную в очки, захватывает изображение и отправляет информацию на видео процессор, который пациент носит на поясе. Кроме процессора на поясе пациента находится также аккумулятор для обеспечения работы всего устройства.

Бионические очки позволяют слепым видеть

Процессор преобразует изображения в электронный сигнал, который затем отправляется на передатчик, также установленный на очках.

Передатчика, в свою очередь, посылает сигнал беспроводной связи на очень тонкий электронный приемник и панель электродов, имплантированных в сетчатку глаза пациента.

Электроды стимулируют нервные окончания сетчатки глаза, посылая электрические импульсы по зрительному нерву в головной мозг.После этого пациент видит светлые и темные точки и контуры объектов, который также носит батарею на поясе к власти всего устройства.

Невероятное устройство было разработано американской компанией Second Sight и является первым устройством в мире, помогающим обрести зрение.

При этом бионические очки разрабатывали всего лишь 11 врачей со всего мира.

Питер Лейн, отцу двух взрослых детей, одному из первых имплантировали электронный датчик в глаз в прошлом году. Операция длилась 4 часа.

Питер Лейн начал выздоравливать и смог наконец-то видеть только лишь совсем недавно.


3 Responses

  1. Обнадёживающе,но не правда:(
    И фирмы нет такой,это название компьютерной игры!

  2. Илья, “Протез сетчатки Argus , также известный как «бионический глаз», является электронным имплантатом сетчатки, изготовленным американской компанией Second Sight.” Фирмы, которым не нужно пиарить се6я, не попадают на первые страницы гугла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *