Путешествия

Forbes: Новые самые интересные чудеса природы во всем мире

Влиятельный журнал Forbes составил список новых, признанных UNESCO чудес природы:

Доломиты, Италия.

В интересный список для путешествия вошли итальянские горы Доломиты.

Известняк вершины этой горной цепи итальянских Альпах выступают на фоне вечно синего неба и возвышаются над свежими зелеными долинами. 90-градусной стены Доломит и их покрытые льдом ущелья привлекают любителей природы на протяжении всего года. В зимнее время сюда приезжают, чтобы покататься на лыжах, летом – взбираются на вершины гор и поднимаются на парапланах.

Здесь очень легко найти себе жилье, которое предлагают от эксклюзивных курортных санаториев и гостиниц в городах до причудливых и старомодных домов в деревнях.

Священная гора Сулейман-Тоо, Кыргызстан

Священная гора Сулейман-Тоо, Кыргызстан

На священной горе Сулейман находятся две огромных 16-вековых мечети, места культового религиозного поклонения.

Само священное место представляет собой смешение культур Центральной Азии: от доисламских направлений до собственно исламского религиозного центра. Сюда приходят люди, желающие получить исцеление от физических недугов. Здесь очень интересно и тем, кто хочет увидеть известные Сулейманские петроглифы (наскальные рисунки), которых пока насчитывается 101.

Ваттовое море (Ваддензе), Германия и Нидерланды

Ваттовое море (Ваддензе), Германия и Нидерланды

Этот залив является одной из последних ненарушенных экосистем в мире. Широкая водная сеть, богатая дикой природой, грязевыми каналами, целыми лугами водорослей, болот и дюн на северном побережье Германии и Нидерландов является местом для спокойного время провождения ценителей нетронутой природы. Море также является раем для тех, кто любит наблюдать за птицами.

Каждую зиму на Ваттовое море прилетает 12 миллионов птиц.

Развалины Лоропени (Loropéni), Буркина Фасо

Развалины Лоропени (Loropéni), Буркина Фасо

Тайна охватывает происхождение руин Лоропени. 1000-летние каменные крепости этого загадочного места первыми в стране получили статус Всемирного наследия. Развалины, как полагают, были центром торговли золотом, но были брошены в 19 веке, и о их происхождении осталось только лишь несколько несущественных зацепок. Для путешественников или любителей архитектуры поездка в западноафриканскую страну Буркина Фасо – отличная возможность пролить свет на прошлое удивительной достопримечательности.

Горы Утайшань, Китай

Горы Утайшань, Китай

Утайшань переводится с китайского, как “гора с пятью террасами”. Более чем тысячу лет горы Утайшань считаются китайским священным местом. Здесь находятся 53 буддийских монастырей, в том числе сохранившиеся древние храмы. Верхушки пяти платформ горы являются свидетельством китайской архитектурной и культурной истории а также наследия страны.

Утайшань – также самые высокие горы в Северном Китае, еще и известные легендарными туманными восходами.


One Response

  1. Что то мне в Италию захотелось, увидеть это своими глазами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *