Книга рекордов Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса 2009 пополнилась новыми достижениями

Майкл Джексон

Люди во всем мире делают все возможное, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Иногда рекордсменам приходится хорошенько попотеть, а порой и сама природа способствует успешному свершению интересных и необычных рекордов.

На данном этапе Книга рекордов Гиннеса пополнилась новыми достижениями, которые мы и представляем вам вместе с фотографиями:

На первом фото: 43-летний албанский художник Saimir Strati (Саимир Страти) создал изображение легендарного поп короля Майкла Джексона из мозаики в Дурресе, в 40 км от столицы Тирана, 31 октября 2009 года.

Для этого Страти использовал 250 000 кистей для рисования и потратил 28 дней, чтобы завершить самый большой портрет в мире Майкла Джексона, размером 10 метров в ширину и 2,6 метра в длину

Самая большая в мире собака

Титан (Titan) – самая большая в мире собака, его высота от плеча до пола – чуть более метра, а вес – 86 килограмм. Хозяйка Титана, Диана Тейлор, говорит, что ее пес – глухой, слепой и еще он эпилептик, поэтому ему делают различные лечебные процедуры, в том числе и иглоукалывание с хиропрактикой, каждые три недели.

Самый многочисленный танец черлидинга (группы поддержки)

Самый многочисленный танец черлидинга (группы поддержки), отмеченный Книгой рекордов Гиннеса, включил в себе 297 участников. Рекорд поставили в Международной ассоциации черлидиров в Университете Мемфиса в Мемфисе, штат Теннесси, в день юбилея Книги рекордов Гиннеса.

Самая большая коллекция моделей автомобилей

Ливанец Набил Карам попал в Книгу рекордов Гиннеса за то, что собрал самую большую коллекции моделей автомобилей в мире. Житель Бейрута перестал считать свои мини автомобили, когда их число перевалило за 22 222 экземпляров.

Самое большое в мире тирамису

На фото: предствитель Книги рекордов Гиннеса измеряет самое большое в мире тирамису в окрестностях французского города Лион. На итальянскую сладость было потрачено около тонны какао, яиц, сливок и сахара.

Самый массовый в мире бейс-джампинг

Самый массовый в мире бейс-джампинг был совершен с башни Менара Куала-Лумпур в Малайзии 28 октября 2009. В нем приняли участие 24 бейс-джампера, которые совершали рискованные прыжки с башни, высотой 279 метров каждый час в течение 24 часов.


5 Responses

  1. Ну и огромная же собака… Офигеть!

  2. про собаку ложь! есть больше! 2 м 3 см порода дог вес 111 от носа до хвоста кажется 2 м 26 см точно не помню

  3. извените не 2м 3 см а 2 м 13 см опечатока)

  4. А Я ЗА СВОИ ЛЕТ ПРОБОЛЕЛА БОЛЬШЕ ВСЕХ ТОЕСТЬ МЕНЯ ПОМЕСТИТЬ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕСА Я ПРОБОЛЕЛА 1342 РАЗА!=)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *