Новости России

Факты из жизни скончавшегося скандального шоумена Романа Трахтенберга

Роман ТрахтенбергВечером в пятницу 20-го ноября в столице России Москве скончался известный и скандальный шоумен, актер, писатель, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг. Об этом сообщает дирекция радиостанции “Маяк”, где он работал в последнее время.

Прямо во время эфира на радио “Маяк” ведущему Трахтенбергу стало плохо, его сразил сердечный приступ, и он потерял сознание.

Когда в срочном порядке приехали врачи скорой помощи, то им так не удалось спасти шоумена – он скончался прямо на их руках в карете скорой помощи.

Врачи констатировали смерть 41-летнего скандального ведущего, а причиной смерти назвали инфаркт.

Несколько слов из биографии Романа Трахтенберга:

Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде в еврейской интеллигентской семье медиков. После школы он поступил на филологический факультет Ленинградского университета ЛГУ, но был отчислен со второго курса.

В 1987 году пошел в армию. Отслужив, продолжил обучение в Ленинградском институте культуры имени Крупской на факультете режиссуры театрализованных форм досуга.

С 1990 года пытался заниматься бизнесом, даже работал в своём институте преподавателем клубной режиссуры.

В 1993 – 1995 гг. был директором “Формального театра”, пел в группах “Нервный тик” и “Арт-клиника”.

В 1999 году защитил диссертацию, став кандидатом культурологических наук.

В 1997 – 2003 гг. – художественный руководитель, главный режиссер и ведущий шоу-программ в питерском кабаре “Хали Гали”.

С 2000 года Трахтенберг вел развлекательные программы и авторские шоу на музыкальных радиостанциях и телеканалах, на радио “Маяк” – с 2008 года.

С января 2003 года – автор и ведущий программы “Деньги не пахнут” на музыкальном телеканале Муз-ТВ. С сентября 2004 года – автор и ведущий развлекательной программы “Следующий”, также на Муз-ТВ. С 2003 по 2008 годы Трахтенберг – владелец «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу.

В последнее время вел на “Радио Маяк” шоу “Трахты-Барахты” вместе с ведущей Еленой Батиновой.

Как актер он снялся в ряде фильмов и сериалов, в том числе и в российском порнофильме «Лука Мудищев» в роли рассказчика, а также озвучил героев мультфильмов.

У Трахтенберга был жена Вера и сын Лев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *