Домашние животные

Владельцу растолстевшего далматина запретили держать домашних животных

Растолстевший далматинЗа жестокое обращение с животными британец Джон Грин (John Green) из города Маклесфилд приговорен к 200 часам неоплачиваемых общественных работ и крупному штрафу .

50-летний безработный Джон Грин раскормил своего 8-летнего далматина по кличке Барни до 70 килограммов и получил за это должное наказание в судебном порядке.

Мелкие отличительные черные пятна Барни слились в более крупные, а из-за лишего веса и вялых, нетренерованных мышц он едва ли передвигался, у него появилась одышка, и врядли он помнил, когда последний раз прыгал, как обычно делают здоровые и игривые собаки его возраста и породы.

Хохяину расжиревшей собаки запретили заводить домашних животных в ближайшие 10 лет. Эксперты Бесплатного диспансера для животных (RSPCA) утверждают, чтовес восьмилетнего Барни более чем в два раза превышал идеальную массу тела, рекомендованную для его породы.

Несчастную собаку изъяли у незадачливого хозяина в июне этого года, и к настоящему моменту Барни уже успел изрядно похудеть, практически вдвое, и весит около 40 килограммов. Для далматина в скором времени найдут новых хозяев.

Джон Грин достаточно часто получал предупреждения от защитников животных, которые просили нормализовать рацион далматина и давать ему полагающуюся физическую нагрузку. Впервые организацию RSPCA обеспокоил вес Барни еще в 2007 году.

Что интересно, британец ни чуть не усомнился в неправильности рациона своего любимого пса и продолжал кормить собаку теми же жирными и вредными продуктами, которые ел сам, включая шоколад, различные кондитерские изделия и фаст-фуд.

Особенно часто Барни ел чипсы и шоколадки. Джон Грин говорит, что для него Барни не просто собака, он для него настоящий близкий друг, приятель, даже част семьи.

Оправдываясь, британец также сказал, что предполагал, что у Барни возможно есть лишний вес, но он не знал, какой вес должен быть у здоровой собаки, поэтому не считал ситуацию угрожающей.

Ветеринары вмешались вовремя, так как лишний вес создает чрезмерную нагрузку на суставы, что может привести к артритам, также возникает риск заболевания диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, к тому же переедание и некачественное питание может закончиться для животного летальным исходом.

Если бы Барни продолжал питаться вредными продуктами, то возможно в скором времени стал весить как 101 далматин, прямо как в мультфильме.

На суде адвокат Грина сказал, что в данном случае речь шла об “убийстве любя”, так как его клиент как мог баловал свою любимую собаку.

Сотрудники организации RSPCA надеятся, что на данное дело обратят внимание владельцы животных и поймут насколько важно правильно кормить своих питомцев, а также контролировать их регулярные физические упражнения.


One Response

  1. Вот это собачка я понимаю))) Толстячок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *