Новости Мир

В Америке разгорается скандал из-за поклона Барака Обамы

Поклон Обамы императору Японии

В Вашингтоне разгорается скандал, связанный с поклоном президента США Барака Обамы японскому императору во время американской делегации в Японию.

Многие в США считают столь низкий поклон признаком слабости, в то время как в Белом доме пытаются трактовать его как знак  глубочайшего уважения.

Барак Обама находится в настоящее время в Китае, после визита в Японию, которую он посетил 2 дня назад. Но политические лидеры такие как Дик Чейни никак не могут успокоится по поводу поклона Обамы императору Японии Акихито.

“Не существует никаких оснований для того, чтобы американский президент делал поклоны кому бы то не было,” – сказал Чейни, –  “Наши друзья и союзники не ожидали такого поступка, а наши враги рассматривают его как признак слабости.” Некоторые критики, которые не имеют ничего против поклона Обамы говорят, что Дик Чейни вероятно забыл как экс-президент США Ричард Никсон, республиканец, поклонился в 1971 году отцу Акихито, императору Хирохито, который правил в то время, когда Япония бомбила Перл-Харбор в 1941 году.

Политические ток-шоу, опросы общественного мнения и масс медиа без устали перемывают косточки своему президенту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *