Шок

Шокирующие фотографии: Озлобленные бегемоты разрывают крокодила

Бегемоты разрывают крокодилаДаже переламывающие кости челюсти, 24 зуба острых, как бритва и кожа, покрытая настоящей броней, не всегда могут помочь выжить в схватке такому животному-монстру, как крокодил.

На шокирующих фотографиях отчетливо видно, как крокодил совершил по-настоящему глупый поступок – попытался устроить западню самке бегемота и ее детенышам и пополз прямо по стаду из 50 озлобленных гиппопотамов, потом крокодил, осознав свою ошибку, запаниковал, но было уже слишком поздно.

Бегемоты разрывают крокодила

Чешский фотограф дикой природы Vaclav Silha (Вацлав Силха) заснял ужасающие кадры, когда бегемоты перешли в ожесточенную атаку на шокированного крокодила.

Профессиональный фотограф установил свою камеру на берегу реки Нил в Национальном парке Серенгети, Танзания, когда неожиданная сцена развернулась прямо перед ним и его объективом.

Бегемоты разрывают крокодила

Однако 45-летний чех получил больше, чем рассчитывал, когда колоссальная драка между группой озлобленных млекопитающих и хитрым, коварным крокодилом, которого он заметил намного раньше.

Укус гиппопотама не менее смертоносный, чем у крокодила, к тому же гиппопотам на много превосходит крокодила по массе тела. Но, по словам профессионального фотографа дикой природы, из-за взаимного уважения драки между такими сильными животными происходят очень редко. Сражение, изображенное на фотографиях, произошло из-за того, что бегемоты подумали, что их молодое поколение в опасности.

Бегемоты разрывают крокодила

Взрослые гиппопотамы – одни из самых агрессивных животных, один его укус сопровождается давлением в несколько тон, поэтому у крокодила не было возможности избежать столь ужасной участи, которая его постигла.

“Даже самый крепкий крокодил не мог бы противостоять подобным смертельным укусам,” – говорит фотограф из Праги, – “Через некоторое время я увидел бездыханное тело крокодила, которое медленно ушло под воду и уже не всплывало”.

Бегемоты разрывают крокодила

Фотографии этой страшной схватки попали на страницы журнала “BBC Wildlife Magazine”.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *