Достижения науки и техники

Сенсация: НАСА обнаружила на Луне воду

НАСА обнаружила на Луне водуАмериканское космическое агентство НАСА выступило со сенсационным заявлением: на Луне наконец-то обнаружено “значительное количество” замерзшей воды, что предвещает гигантский скачок вперед в области космических исследований и появление надежды открытия постоянной лунной базы.

Предварительные данные из столь важных и успешных экспериментов на Луне “показали, на Луне обнаружена вода в лунных кратерах, постоянно закрытых от света,” – заявили представители Национального агентства по аэронавтике и исcледованию космического пространства.

Во время празднования исторического события ученые отметили, что “сенсационное открытие открывает новую главу в наших представлениях о Луне “, добавил он, как восторженное ученые отмечали историческую открытия.

“Мы в восторге от такого успеха: мы нашли не просто чуть-чуть, а огромное количество воды” – ликует Энтони Колаприт (Anthony Colaprete), ученый проекта и главный исследователь проекта в $79 миллионов по изучению лунного кратера и зондирования спутника.

Такое открытие удалось сделать ученым НАСА, после того, как на лунную поверхность было отправлено два космических корабля, но они разбились на Луне, и из-за крушения на поверхность Луны вытолкнулись из кратеров не менее 95 литров воды.

Обнаружение воды на естественном спутнике Земли ученые считают крупным прорывом в освоении космоса, ведь теперь можно будет создать постоянную базу для космонавтов.

Предыдущий корабль обнаружил присутствие водорода в лунных кратерах вблизи полюсов. В сентябре 2009 года ученые сообщили об обнаружении небольшого количества воды, смешанной с лунным грунтом по всей поверхности Луны.

Только 12 человек, причем все американцы, когда-либо ступали на поверхность Луны, и последний раз на Луну высаживались космонавты из космического корабля “Apollo”  в 1972 году.

На этом НАСА не хочет останавливаться, в амбициозных планах космического агенства – отправить космонавтов на Луну в 2020 году для создания пилотируемой лунной базы для дальнейших исследований Марса. Однако осуществление этого сверхмасштабного проекта под большим сомнением. Вся проблема – в недостаточном для этого бюджете НАСА.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *