Книга рекордов Гиннеса

Самые необычные рекорды от 12 ноября 2009 года

Книга рекордов Гиннеса

12-го ноября весь мир замер в ожидании рекордов в пятый ежегодный праздник – День мировых рекордов Гиннеса, который побуждает людей совершать необычные рекорды.

На фото: Люди в купальниках танцуют при попытке побить рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннеса за самый массовый парад в купальниках в Сиднее 12 ноября 2009 года.

В центральной части столицы Великобритании, Лондона, 59-летний консультант по вопросам безопасности из Лестера, Манджит Сингх (Manjit Singh), известный по прозвищу “Железный человек”, оттащил известный британский огромный двухэтажный автобус, весом 8 тонн, на расстояние в 21,2 метра на собственных волосах (!).

Этим британец установил новый мировой рекорд, который в скором времени появится на страницах Книги рекордов Гиннеса.

Наконец-то Манджит Сингх добился своего и его новый рекорд засчитан, ведь в 2007 году ему так и не удалось поставить рекорд, когда он попытался протащить двухэтажный автобус еще на более дальнее расстояние на собственных ушах.

Когда представители Книги рекордов Гиннеса подтвердили рекорд силача, он произнес золотые слова: “Поражение никогда меня не остановит, потому что я знаю, что успех может ждать за углом”, сказал он. “Единственный способ добиться его – это повторить попытку и оставаться оптимистом и уверенным в собственной победе”.

На этом рекордсмены Лондона не остановились: в час-пик 112 пассажиров остановились и обнялись для того, чтобы установить новый рекорд самого масштабного обнимания за минуту, а Шон Джонс (Shaun Jones) взорвал быстрее всех в мире бутылку с горячей водой за 18,81 секунды.

В Италии был поставлен новы рекорд по быстроте поедания пасты (1 минута 30 секунд), а в Норвегии испекли самый большой имбирный пряник-человечка, весом 651 килограмм.

В Финляндии представители 76 национальностей разместились в одной единственной сауне.

Однако не всем повезло в этот знаменательный день. В Австралии не хватило людей для самого большого в мире парада в бикини, пришло только 228 человек.

Книга рекордов Гиннеса (Guinness World Records) пользуется огромным авторитетом во всем мире, а ее экземпляры расходятся тиражом свыше 100 миллионов копий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *