Путешествия

Forbes: Фотографии самых уникальных мест на Земле для путешествий

Forbes составил список самых интересных мест во всем мире, которые хотя бы один раз в жизни должен посетить настоящий путешественник.

Для того, чтобы составить такой интересный список представители Forbes общались на эту тему с экспертами по путешествиям и организации туров для заядлых путешественников со всего мира.

Итак самые уникальные и необычные места для путешествия вместе с самыми интересными объектами и достопримечательностями:

Деревья “Кровь Дракона” на острове Сокотра

Таинственные деревья “Кровь Дракона”и другие 700 редких представителей флоры и фауны притягивают путешественников на Сокотру, остров в Индийском океане, находящийся на выступающей части Африканского континента. Особенно здесь процветает эко-туризм.

Памятник Мансудэ в Пхеньяне, Северная Корея

Памятник Мансудэ в Пхеньяне, Северная Корея

Памятник Мансудэ – как Марс с людьми, туристы должны находится на приличном расстоянии от 20-метровой бронзовой статуи предыдущего диктатора страны Ким Ир Сена и постоянно кланяться. Только после этого туристам разрешается фотографировать. Это делается для того, чтобы лидер предстал в позитивном свете.

Монастырь Такстан в Королевстве Бутан

Монастырь Такстан в Королевстве Бутан

Королевство Бутан – последнее из оставшихся королевств в Азии и единственное место, где измеряют Валовое Национальное Счастье вместо ВВП. Такстан означает “хвост тигра” и сам монастырь находится на скале над долиной Паро. Для того, чтобы увидеть монастырь Такстан необходимо подняться по склону пешком или на муле.

Дома догонов в Мали

Дома догонов в Мали

Догоны – этническая группа, которая проживает в Мали, в восточной Африке. Их поселения характеризуются домами необычной архитектуры. Вас приятно удивят строения с острыми соломенными крышами для хранения зерна, продуктов питания, одежды, украшений и денег, если вам нравится фотографировать необычные и интересные места.

Антарктические ледники

Антарктические ледники

Антарктика, одно из самых уникальных мест на Земле, в последнее время привлекает все большее количество путешественников.

Самый холодный континент в мире является также наименее тронутым человеческой деятельностью. Яркие белые пейзажи, а также уникальная дикая природа – залог незабываемого путешествия.

Океанские бегемоты в Габоне

Океанские бегемоты в Габоне

Побережье Западной Африки – единственное место в мире, где можно увидеть плавающих гиппопотамов. Габон также известен густыми тропическими лесами, богатым животным миром, который включает горилл, слонов и ярких мандрил.

Фестиваль Наадам в Монголии

Фестиваль Наадам в Монголии

Ежегодный фестиваль Наадам в Монголии представляет собой турнир боевого искусства, которое практикуется в Монголии уже 2000 лет. Впервые боевым искусством занялся Чингис-Хан для того, чтобы тренировать свое войско.

Во время фестиваля участники одевают яркие двухцветные костюмы и борятся на стадионах, покрытых травой. Самое интересное, что не существует разделения борцов по весу, что превращает фестиваль в увлекательную конкуренцию.

Соляные равнины в Сальте, Аргентина

Соляные равнины в Сальте, Аргентина

Это завораживающее зрелище: огромное белое пространство, ограниченное высокими горами, на фоне голубого неба. Кроме того, здесь можно ознакомиться с уникальной культурой и историей древних племен инков, некогда заселявших эту территорию.

Чернобыльская АЭС

Чернобыльская АЭС

Спустя 23 года после ужасной атомной катастрофы на Чернобыльской АЭС, турагенства по всему миру предлагают эко-туры, где можно будет увидеть атомный реактор, “мертвый город” Припять и “красный лес”, где сосны стали красно-оранжевыми из-за радиации.

Охота на бизонов на Великих равнинах

Охота на бизонов на Великих равнинах

5 500 лет индейцы, коренные жители Североамериканских Великих равнин на плато Миссури, убивали бизонов, преследуя и сталкивая со скалы, расположенной в том месте, где сейчас находиться провинция Альберта, Канада. Затем они делились тушей бизонов в лагере, расположенном внизу скалы.

На равнинах до сих пор сохранились дорожки, протоптанные во время охоты на бизонов, и это самое масштабное историческое место в Северной Америке. В 1981 году Великие равнины были отмечены ЮНЕСКО в качестве мирового наследия.

Гортанное пение жителей Тувы

Гортанное пение певцов из Тувы

Гортанное пение жителей Тувы, Южной Сибири, создает удивительные и необычные звуки и чувство гармонии для ушей иностранцев. Этот стиль пения одновременно сочетает в себе две или более тональностей для создания имитации звуков природы. Такое времяпровождения очень популярно особенно среди пастухов, потому что они могут практиковаться в гортанном пении в широком, открытом поле в то время, как они работают.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *