Развлекательные новости

Самые удивительные загадки человечества

В нашем мире очень много неразгаданных тайн, некоторые из которых даже относятся к чему-то сверхъестественному.

Несмотря на то, что многие ученые пытались установить происхождение этих необычных явлений, но пока ни у кого нет четкого ответа на эти затруднительные вопросы.

Перед вами одни из самых интересных и интригующих загадок со всего мира:

  • Круги на полях в Англии

Странные геометрические узоры появились на юге Англии в середине 1970-х годов. После этого сельскохозяйственные граффити начали возникать по всему миру. Версии по этому вопросу самые разнообразные – от чьего-то юмора до появления признаков внеземной жизни. Даже Голливуд снял фильм- блокбастер на эту тему в 2002-м году под названием “Знаки” (режиссер Мел Гибсон).

  • Бермудский треугольник

Столь необычное место расположено в Атлантическом океане между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико. Здесь уже долгие годы исчезают навсегда самолеты, корабли и лодки. Все началось в 1945 году, когда в этом таинственном месте внезапно пропали 28 военных летчиков.

Ходят слухи о сверхъестественном происхождении Бермудского треугольника, но многие специалисты винят в пропаже кораблей и самолетов ураганы, сильный Гольфстрим и человеческий фактор.

  • Линии Наска

Геоглифы Наска покрывают огромную пустынную территорию в южной части Перу – около 500 квадратных километров. Изображения в пустыне самые разные, есть даже рисунки, которые восходят ко временам империи инков, к примеру, рисунку “Лас-Манос” – около 2 тысяч лет.

На земле рассмотреть рисунки невозможно, зато их отлично видно с воздуха – именно так с воздушного транспорта были впервые замечены прямые линии, треугольники, спирали, птица, обезьяна, паук и цветы.

Никто не знает о том, почему жители плато Наска заинтересовались песчаным искусства. Некоторые считают, что рисунки связаны с природными явлениями, в то время как другие утверждают, что тут не обошлось без проделок внеземных цивилизаций, которые изучают Землю.

Как бы там ни было, Линии Наска внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • Пирамиды Хефрена и Хеопса

Две из трех древних пирамид в Гизе (на первой фотографии), Египет,  которые сохранились до наших дней. Пирамида Хеопса является самой большой – она состоит из более, чем 2 миллионов камней, и весит около 9 тонн. Специалисты относят пирамиды, возведенные в качестве гробниц для божественных царей, к 2550 г. до н. э.

Современные египтологи считают, что пирамиды сделаны из камней, доставленных из карьеров и были построены преимущественно мастерами своего дела, и при этом не был использован рабский труд, как полагалось ранее.

Другой египетский удивительной пирамидой является непревзойденный Сфинкс с телом льва и головой фараона – так древние египтяне решили изобразить царя Хефрена, как считает большинство ученых.

Пирамида была вырезана из мягкого известняка и поэтому медленно разваливается на протяжении многих лет. Несмотря на то, что популярная теория гласит о том, наполеоновские солдаты расстреляли Сфинкса пушкой в ​​1798 году, после чего у пирамиды отвалился нос, однако, первые наброски Сфинкса говорят о другом – у пирамиды не было носа еще до того, как Наполеон ввел свои войска в Египет.

  • Лох-Несское чудовище

В шотландском фольклоре подробно описывается мистическое существо,некая водяная лошадь, которая заманивала маленьких детей, приглашая покататься на ее спине, и увлекала их под воду. Лох-Несское чудовище стало национальной достопримечательностью после того, как с 1933 года все большее количество людей начали заявлять о том, что лично видели чудовище.

Пока не существует прямых доказательств существования Лох-Несского чудовища.

  • Город Атлантида

О потерянном городе впервые сказал Платон 2400 лет назад. Он назвал Атлантиду островом с развитой цивилизацией.

Легенда гласит, что остров ушел под воду в результате землетрясения, став настоящим подводным царством, которое защищают русалки. Его местонахождение до сих пор является загадкой, однако, последние исследовательские данные свидетельствуют о том, что Атлантида скорее всего была когда-то частью нынешнего Кипра и скрылась в Средиземном море.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *