Мода

Неделя моды в Пекине: Сумасшедший китайский стиль

Неделя моды в Пекине

Китай стал третьей по величине в мире торговой державой, крупнейшим покупателем иностранных государственных долгов и был провозглашен новой сверхдержавой, а теперь он еще стремится к мировому господству в моде.

Неделя моды в Пекине

Китайские модели уверенно вышли на подиум на Неделе моды в Пекине, похоже Западу пора обратить внимание не только на падение могущества над мировой экономикой, но и на потерю позиций в мировой моде.

Китайские дизайнеры продемонстрировали одежду будущего, несмотря на то, что коллекции отличились невероятной непрактичностью, ужасающей и кричащей эксцентричностью и даже странностью.

Одно можно сказать точно: у выпускников Пекинского Института технологии моды есть собственное видение моды  – и хотя это не обязательно включают возможность видеть в подобной одежде, скорее в этом необычном и интересном стиле главенствует точность и пунктуальность над удобством.

Неделя моды в Пекине

Одев такое платье-часы, вы точно не опаздаете ни на деловую встречу, ни на свидание с любимым.

Другие модельеры на Китайской Неделе моды изобразили на своих нарядах однотонные геометрические фигуры и шик Дарта Вейдера.

Хэллоуин закончился, но на Неделе Моды в Китае он продолжается: китайские модельеры не хотят прекращать пугать публику!

Неделя моды в Пекине

Если же вы все-таки хотите добавить цвета вашему стилю, китайские модельеры рекомендуют заглянуть в шкаф 8-летней девочки. Яркий медвежонок и резиновые сапоги в горошек наверняка добавят вам фэшн плюсов на улицах Пекина.

Любите интересные аксессуары?! Тогда возьмите пример с демонстрации коллекции Tony & Guy, где модели ходили по подиуму с важным видом, а на их шеях красовалась копна волос. Если же не знаете, что делать с бородой Деда Мороза после празднования Нового года, смело одевайте ее на шею вместо волос ;)

Главный редактор китайского Vogue Анжелика Ченг (Angelica Cheung) уверена в том, что будущее как раз за китайской модой, но пока она не достигла своего апогея, поэтому не имеет международного влияния.

Причем одежду ведущих китайских модельеров массово покупают любители экстравагантного стиля со всего мира.

Неделя моды в Пекине

Анжелика Ченг говорит о том, что китайским модельерам очень важно делать акцент именно на китайских элементах в одежде, сопоставляя их с современными международными модными тенденциями.

А как вам китайская мода? Выбрали и вы для себя что-нибудь из такой неординарной и причудливой одежды?


2 Responses

  1. Китайцы, как обычно отжигают со своими нарядами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *