Шок

Шокирующие фото: Агрессивный морской леопард нападает на пингвина

Морской леопард Все привыкли думать, что тюлени – прелестные, милые, забавные, игривые и дружелюбные животные.

Но, оказывается, не все виды тюленей отличаются безобидностью: в Антарктике обитают необычные тюлени – морские леопарды, которые внешне не сильно отличаются от своих сородичей, пока не откроют пасть, откуда покажутся огромные челюсти с острыми 5-сантиметровыми зубами.

Одного такого не очень покорного и дружелюбного морского леопарда удалось заснять фотографу Амосу Начоуну, когда кровожадное морское животное, длинной почти 3,7 метра, начало охоту за пингвином.

Морской леопард

Порой проворный и злобный хищник переключался с пингвина на камеру оператора.

Амос рассказывает о том, что морские леопарды – очень жестокие, хитрые и хладнокровные охотники, которые спокойно выжидают добычу в тишине на дне мелководных каналов возле побережья острова Плено.

Морской леопард

Увидя пингивина, морской леопард резко и неожиданно бросился на свою жертву и схватил ее зубами за лапы. Так морской леопард держал пингивина под водой, пока последний не перестал дышать.

После этого хищник поднял пингвина на поверхность и начал трясти его тело, пока оно не очистилось от перьев, так как морские леопарды терпеть не могут есть перья.

Морской леопард

Профессиональный дайвер и подводный фотограф Амос Начоун говорит о том, что нужно быть предельно осторожными под водой возле берегов Антарктики, не только из-за низкой температуры воды и сурового климата, но и из-за того, что в этих водах водятся местные акулы – морские леопарды, которые могут даже напасть на человека.

По словам дайвера, если морской леопард выбрал себе жертву, его ничто не остановит: он может наброситься на целую стаю пингвинов и выхватить зубами лишь одного, того что является его целью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *