Спорт

УЕФА оценивает на отлично подготовку Харькова

Д.Тейлор в Харькове

Ноябрьские новости начались с того, что Харьков посетила делегация УЕФА, которую возглавил исполнительный директор Д. Тейлор. Цель – оценить подготовку Харькова к чемпионату Европы по футболу.

Делегация встретилась с чиновниками города и области, побывала на объектах под Евро-2012. В первую очередь был осмотрен стадион «Металлист», затем международный аэропорт «Харьков», гости посетили учебный спортивно-тренировочный центр ФК «Металлист», общежития юридической академии и 4-звездную гостиницу «Аврора».

По праву делегацию УЕФА сопровождал президент группы DCH, генеральный инвестор А. Ярославский.

Напомним, что комплексную программу подготовки Харькова к Евро-2012 реализует группа DCH, которой руководит – А. Ярославский. Программа включает реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры, в частности, стадиона «Металлист» и международного аэропорта «Харьков».

Делегация УЕФА была проинформирована, что главная спортивная арена Харькова – стадион «Металлист» будет открыт 5 декабря 2009 г. Изюминкой будет современная система управления стадионом, которая разрабатывалась с привлечением иностранных специалистов и учтом опыта стадионов Европы, принимавщих футбольные чемпионаты 2006 и 2008 годов.

В аэропорту “Харьков” Ярославский рассказал, что проект идет с опережением плана: работы по строительству объектов инфраструктуры и реконструкции будут завершены в 2010 г. Также состоялась встреча делегации с мэром Харькова М. Добкиным. Глава делегации Д.Тейлор отметил шокирующий прогресс в подготовке Харькова к Евро-2012, высокий профессионализм исполнителей.

Тейлор среди всего прочего отметил высокое качество документов, предоставленных Харьковом в УЕФА. Мэр Харькова Михаил Добкин добавил, что большая часть поставленных заданий к Евро-2012 выполнена.

Во время общения с руководством юридической академии Д.Тейлор отметил, что подготовка Харькова к Евро-2012 будет содействовать развитию футбола и всей инфраструктуры города. Он выразил надежду, что для Украины Евро-2012 – это большая возможность продемонстрировать себя в современном мире.

Нынешнее посещение делегации УЕФА Харькова было последним в канун окончательного решения УЕФА, которое будет оглашено 10 декабря 2009 г. в Португалии (о. Мадейра), по городам принимающим чемпионат Европы по футболу в 2012 г. откуда мы с нетерпением будем ждать хороших новостей.

Предыдущие статьи по этой тематике:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *