Шок

Военный психиатр убил 13 человек и ранил 30 на американской военной базе

Американский майор Малик Надаль Хасан Эта новость шокировала всех: американский майор Малик Надаль Хасан (Major Nidal Malik Hasan) подозревается в убийстве 13 человек и нанесении огнестрельных ранений еще 30 военным, находящимся на самой большой в мире военной базе Форт-Худ, расположенной в Техасе.

Военный психиатр, устроивший перестрелку, от которой чуть сам не погиб, на данный момент находиться в больнице под охраной.

Предположительно, майор Малик Надаль Хасан призывал мусульман нападать на американцев из-за войны в Иране. Его должны были перенаправить в Ирак или Афганистан для прохождения службы, поэтому он открыл огонь в знак сопротивления.

Хасан, вооруженный двумя пистолетами, зашел в учебный центр и открыл огонь по солдатам, которые проходили медицинский осмотр перед отправкой в Афганистан. Так Хасан убил 13 солдат и 30 находятся в больнице с ранениями разной степени критичности.

Малик Надаль Хасан – мусульманин с иорданскими корнями, хотя и родился в американском штате Вирджиния. Ему около 40 лет.

На базу Форт-Худ его перевели в июле 2009 года, до этого он 6 лет служил военным психиатром в одном из армейских медицинских центров, под названием Walter Reed Medical Center.

Родственник Хасана рассказал о том, что он нормальный, спокойный человек, который помогал военным вылечить их психологическую травму, после возвращения из Ирака или Афганистана. Хасан, сказал родственник, никогда не попадал с сложные и проблемные ситуации, подобные нынешней.

Однако, Хасана, по словам его двоюродного брата, коллеги-военные иногда оскорбляли за его происхождение, но при этом он не проявлял никакой агрессии  их адрес.

База Форт-Худ находится практически в центре американского штата Техас и считается одной из самых важных и больших военных баз в США, где проходят учение десятки тысяч военных каждый год. На ее территории расположены больницы, центр послевоенной реабилитации, школы и даже магазины.

Ежедневно на базе Форт-Худ до 65 тысяч людей, включая и гражданских.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *