Новости Мир

Миллионы людей во всем мире хотели бы сменить страну проживания

ЭмиграцияАмериканское исследование показало, что более 700 миллионов людей в мире,то есть больше, чем взрослое население Северной и Южной Америки вместе взятые, думают, что трава зеленее по другую сторону забора и хотят переехать на постоянное место жительства в другую страну.

Интересное социологическое исследование, проходившее в 135 странах с 2007 года по ноябрь 2009 года, показало, что более других мечтают о переезде в другую страну жители Африканских стран к югу от Сахары.

В среднем 38% от всего взрослого населения или около 165 миллионов человек этих стран готовы поставить все на кон и переехать в другие страны при возникновении малейшего шанса.

Самое популярное направление – США, где около четверти всех желающих переехать 700 миллионов человек – около 165 миллионов человек – говорят, хотят поселиться.

На втором месте – Великобритания, Канада и Франция, каждая страна – желаемое направление для приблизительно 45 миллионов человек.

35 миллионов людей сказали, что хотели бы поселиться в Испании, 30 миллионов – в Саудовской Аравии, 25 миллионов – в Австралию или Германию.

Меньше всех хотят эмигрировать жители Азии: только один из 10 взрослых азиатов признались, что желают переехать в другую страну на постоянное место жительства.

В социальном опросе приняли участие 260 000 людей, возрастом от 15 лет и старше, погрешность составила 5%.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *