Развлекательные новости

Почему быть настоящим Гарри Поттером не так уж и хорошо

Гарри ПоттерОказывается быть Гарри Поттером не всегда приятно. Речь не идет об актере Дэниэле Рэдклиффе, который отлично справился с ролью Гарри Поттера, и не о самом известном волшебнике, который покорил миллионы людей во всем мире своей магией, обаянием и доброжелательностью.

Мы хотим рассказать о жизни простого и настоящего Гарри Поттера, который получил такое популярное имя с рождения.

Гарри Поттер родился в 1989 году Портсмуте, в британском графстве Хэмпшир и жил обычной и спокойной жизнью, пока писательница Джоан Роулинг не издала книгу под названием “Гарри Поттер и философский камень”, с этого момента жизнь мальчика полностью изменилась. Тогда Гарри было уже девять лет.

Уже в 12 лет Гарри не мог сосчитать, сколько раз подшутили над его именем, назвали его волшебником Гарри Поттером и спросили, где он прячет волшебную палочку.

Теперь мальчик постоянно страдает от насмешек со стороны окружающих: соседей, полиции, телефонных компаний и даже футбольного рефери, и все из-за своего “волшебного” имени.

Гарри очень любит футбол и недавно хотел купить билеты на матч, так в кассе решили, что он над ними шутит или издевается – не продали билеты. Сам он тоже играет в футбол, и когда его местная команда выигрывает, рефери говорит, что Гарри Поттер наколдовал.

Но что самое интересное – у Гарри тоже есть шрам на лбу, но в отличие от волшебника шрам у него не от злого Лорда Волдеморта, а от фонарного столба, в который он врезался на велосипеде в 15 лет .

Гарри Поттер

Гарри даже пришлось показывать своей девушке паспорт, так как она ему первый раз не поверила, а автобусная компания отказывалась предоставлять ему проездной, ее представители думали, что мальчик над нами насмехается.

Мама реального Гарри Поттера, 47-летняя Трейси Шо, никогда не думала, что имя ее сына станет настоящим глобальным феноменом. А выбрала для сына имя Гарри в честь Принца Гарри и в детстве таки называла сына “Принц Гарри”, в то время о волшебнике Гарри Поттере никто и не догадывался.

Сейчас же Гарри Поттер от рождения признается, что хотел бы, чтобы писательница Джоан Роулинг выбрала для своего популярного персонажа другое имя. Хотя вначале мальчику и нравилось, что у него известное имя, но сейчас у него впечатление, что на него наложили заклятие: он шокирован реакцией людей на его имя – кто-то смеется, а кто-то относится к нему с явным недружелюбием и даже агрессией.

Гарри с трудом устроился на работу в банк и он единственный человек в банке, который никогда не представляется по имени и фамилии, чтобы не отпугнуть клиентов.

Гарри Поттер

Сама Джоан Роулинг признается, что “Гарри” – это ее любимое мужское имя, если бы ее дочь родилась мальчиком, то она бы стала “Гарри Роулинг”. А фамилию “Поттер” она выбрала, так как когда ей было 7 лет, по соседству жила семья с такой фамилией, и эта фамилия всегда нравилась писательницы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *