Достижения науки и техники

Первый космический отель появится уже в 2012 году!

Космический отель Galactic Suite

Испанская компания планирует построить первый отель в космосе под названием Galactic Suite Space Resort и принять гостей в космосе уже в 2012 году.

Архитекторы из Барселоны оценивают широкомасштабный проект в несколько миллиардов долларов, и несмотря на скептические замечания со стороны о нехватке инвестиций и времени, невероятность и трудноосуществимость проекта, уверенны, что успеют в срок.

Генеральный директор испанской компании Лтд “Galactic Suite” Ксавье Клараман, бывший инженер космических кораблей, говорит, что планируется, что бронирование номеров в космическом отеле будет стоить 3 миллиона евро ($4,4 миллиона) за трехдневное пребывание, в стоимость также включается восьми-недельный курс подготовки на тропическом острове.

Во время пребывания в отеле Galactic Suite гости смогут увидеть восход солнца 15 раз в день, а также облететь вокруг мира каждые 80 минут. Они будут одеты в специальные костюмы на липучках, поэтому смогут передвигаться по своим номерам-отсекам, приклеиваясь к стенам, как Человек Паук (Spiderman).

Ксавье Клараман подчеркивает, что данный проект является настоящим вызовом для его компании, однако он же и выведет ее на передовые позиции только зарождающегося, но гарантированно успешного бизнеса, ведь в будущем космический отдых станет повседневным делом.

По его словам, уже через 15 лет дети смогут проводить каникулы в космосе.

Зарождающуйся космический бизнес начинает набирать обороты с началом строительства Космического аэропорта “Spaceport America” в Нью Мексико, который строится специально для отправки туристов в космос.

Британский магнат Ричард Брэнсон, который уже основал фирму по осуществлению космических туров “Virgin Galactic”, говорит, что будет отправлять туристов в космос всего за $200 000.

Лтд “Galactic Suite” была основана в в 2007 году для создания проекта космической гостиницы, которая будет находиться на орбите в 450 километрах от Земли и путешествовать  30 000 километров в час. В космическом отеле смогут находиться одновременно 4 гостя и 2 пилота-космонавта.

Для того, чтобы добраться до космической гостиницы необходимо будет полтора дня.

Около 200 человек уже высказали свой интерес в проекте и по крайней мере 43 челоека уже зарезервировали номер.

Насчет финансовой части, также как и насчет спроса, Ксавье Клараман не волнуется: анонимный миллиардер уже перечислил на счет компании 3 миллиарда долларов для финансирования проекта.


One Response

  1. Давно пора было сделать такой отвель. Так хочется неземного отдыха ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *