Евро

Финал Евро-2012 в Киеве?

НСК Олимпийский

Считать ли хорошей новостью заявление С.Драча, что финал будет в Киеве Евро-2012 скорее адресуется нашим чиновникам, которые считают, что они решают все.

Скорее этот сакраментальный вопрос надо задать инспекторам УЕФА, которые соберутся на португальском острове Мадейра в декабре месяце, где и будет наверное озвучен ответ.

С другой стороны послушав выступление заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта С.Драча в какой-то мере можно согласиться с тем, что Национальный спортивный комплекс “Олимпийский” может претендовать на проведение финала Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

По проекту и его реализации, со слов С.Драча НСК “Олимпийский”, будет самым большим стадионом в Украине и Польше по вмещаемости болельщиков. Проект предусматривает 69 004 мест болельщиков, будет иметь прозрачную крышу полностью накрывающую стадион, современную систему освещения, отличный звук от мировых брендов, оборудован всеми последними достижениями информационных технологий. Все это дает основания получить сертификат УЕФА и претендовать на проведение финала Евро-2012.

На данный момент на НСК “Олимпийский” кипят работы (кстати генподрядчиком является “Киевгорстрой” и это очень хорошо) по сооружению подземного этажа, который будет частью VIP-зоны с помещениями для игроков, судей, тренеров, журналистов, почетных гостей, строительству зоны обслуживания болельщиков, ведутся работы по верхнему и нижнему ярусам и других элементов комплекса. Все это идет непрерывно, в несколько смен, с участием более 1500 рабочих, инженеров, техников, большого числа строительной техники.

Замминистра сказал, что финансирование не прекращается, работы ведутся по графику, без отставание, а поэтому НСК “Олимпийский” будет готов своевременно и в соответствии со всеми требованиями УЕФА к стадионам класса “Элит”.

Клич болельщиков Украины: Даешь финал Евро-2012 на НСК “Олимпийский” в Киеве!!!

Смотрите еще статьи по теме Евро-2012:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *