Евро

Решающий визит в Украину инспекторов УЕФА

Очередной хорошей новостью Украины стало то, что УЕФА приняло решение оставить города Киев, Харьков, Донецк и Львов для приема отборочных турниров Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Наши чиновники рассказали, что последний визит инспекторов УЕФА состоявщийся 26 октября и который длился 4 дня был направлен на инспекцию дорожной инфраструктуры, в частности, автомагистралей, которые связывают украинские города, где планируются матчи Евро-2012.

После этого, с 1 по 6 ноября, состоится рабочий визит в Украину эксперта УЕФА по вопросам аэропортов Питера Хемпсона. Он изучит процесс развития инфраструктуры аэропортов Киева, Харькова, Донецка и Львова, а с 4 по 8 ноября Украину посетят директор Евро-2012 Мартин Каллен и генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор. Они посетят принимающие города и встретятся с представителями центральной и местной власти, проверят состояние работ на стадионах, ход реконструкции аэропортов, в частности, в части возведения новых терминалов.

На сегодняшний день Киев подтвержден как город для проведения матчей групповой стадии, четвертьфиналов и полуфиналов. В то же время, финал Евро-2012 состоится в Киеве только в случае, если в городе будут созданы соответствующие условия на стадионе, инфраструктуре аэропорта, транспорте и касающиеся проживания гостей.
Харьков, Донецк и Львов примут матчи группового этапа только в случае, если они создадут аналогичные услови. Этим городам определен срок – 30 ноября.

9-11 декабря 2009 на исполкоме УЕФА, который будет проводиться на Мадейре (остров Португалии) будет утвержден окончательный список городов, в которых пройдут матчи Евро-2012.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *