Евро

Чья это идея провести Евро-2012 в Украине и Польше?

Все случилось в уже отдаленном 2003 году. Идея совместного проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году принадлежит по праву Г.Суркису. Как говорит глава польского оргкомитета по подготовке к Адам Олкович, вначале они были шокированы предложением Суркиса, но потом в результате совместного обсуждения проекта и его перспектив согласились с оригинальной идеей Григория Суркиса и закатив рукава начали работу.

Григорий Суркис - идея Евро-2012

Старт подготовки подачи документов был дан 28 сентября 2003 года. Прошло почти 4 года и в 2007 году совместная заявка Украины и Польши победила в конкурсе УЕФА. Примечательно, что идея совместного проведения чемпионатов мира и Европы с легкой руки Григория Суркиса получила горячее признание во всем мире и сейчас уже несколько стран реализуют проекты совместного участия в конкурсах.

Обе страны обязались первоначально предоставить по 6 городов от каждой страны. Со стороны Украины это были Киев, Харьков, Донецк, Львов, Одесса и Днепропетровск. Как известно в настоящий момент от Украины главными претендентами остались Киев, Харьков, Донецк и Львов. Необходимо отметить, что в положении о совместном проведении есть такой пункт, если один из городов четверки УЕФА признает не готовым, то страна “теряет” еще один городв на право участие в Евро-2012. Таким образом, если сейчас формула проведения сохраняется 4 х 4 (по 4 города от каждой страны), то при отказе одному из городов формула становиться 6 х 2. Таким образом, подготовка всей шестерки городов-участников должна проводиться до последнего момента.

Кстати 30 ноября – это дата, когда УЕФА окончательно определит формулу проведения турнира УЕФА. Возможен печальный исход, при котором в Украине только Киев останется в списке городов, принимающих турнир да и то только игр группового турнира. И, если с подготовкой спортивных арен, Украина более-менее справилась, то сейчас ахилессовой пятой Украины по мнению всех экспертов и Григория Суркиса является слабая транспортная инфраструктура. Поэтому сейчас все силы брошены на то, чтобы решить как финансирование, так и подготовку транспортной инфраструктуры городов-участников. Центром этого вопроса является готовность аэропортов городов-участников.

Можно себе представить внутреннее состояние того же господина А. Ярославского, спасибо ему от всех поклонников украинского и харьковского футбола, который уже вложил сотни миллионов долларов в проект УЕФА, если Харькову откажут из-за неготовности транспортной инфраструктуры. И, наверное, нашему правительству да и президенту тоже, который кажется больше мешает (Евро-2012 в плену амбиций НБУ), чем помогает проведению Евро-2012 нужно решить финансирование этой части Евро-2012, даже хотя бы по той причине, что транспортная инфраструктура подготовленная к Евро-2012, потом окупит в несколько раз вложенные затраты и послужит развитию Украины как государства.

Страна должна знать своих героев, кстати президенту уже не раз предлагали наградить Григория Суркиса за его титанические усилия по проведению в Украине турнира УЕФА Евро-2012, но видимо нашему гаранту милее награждать “омельченковых”, которые только и умеют, что на весь мир раздувать с подачи его кормящих рук педофильные скандалы и тем самым опускать Украину, чем людей делающих реальные дела по поднятию авторитета Украины в мире.

Мы предлагаем нашим читателям участвовать в проекте Доска Почета и Доска Черной Метки Евро-2012 и на ней публиковать истинных патриотов Украины и антиподов. Два кандидата и туда и туда нами уже названы.

Доска Почета – Григорий Суркис, Ринат Ахметов, Александр Ярославский!!!


One Response

  1. Евро-2012 таки будет в Украине. Ураа. Харьков рулит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *