Новости Мир

Впервые Элизабет Смарт заговорила о своем похищении

Элизабет Смарт и ее мать Лоис Смарт выходят из зала суда после дачи показаний против похитителя Брайана Дэвида Митчелла
Элизабет Смарт и ее мать Лоис Смарт выходят из зала суда после дачи показаний против похитителя Брайана Дэвида Митчелла

В июне 2002 года 14-летняя Элизабет Смарт (Elizabeth Smart) была похищена из родительского дома в городе Солт Лэйк Сити, в американском штате Юта.

В марте 2003 года девочку нашли живой в 30 километрах от родного дома с предположительными похитителями Брайаном Дэвидом Митчеллом (Brian David Mitchell) и Уандой Илин Барзи (Wanda Ileen Barzee).

Элизабет вернули к ее родителям. В последующие годы она отказывалась рассказывать о том, что с ней произошло, и тем более обсуждать в прессе страшное и шокирующее испытание, через которое ей пришлось пройти в плену.

И вот спустя шесть лет после вызволения Элизабет Смарт решила, что пришло время поделиться со всеми своим страшным заключением на женской конференции “Overcoming the Unimaginable” (Преодоление невообразимого), спонсором которой является Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Оптимистически настроенная 21-летняя Элизабет Смарт рассказала о том, как она выжила после происшедшего, что теперь она не позволит нечему сломать ее жизнь, добавив, что все присутствующие прошли через страшные и шокирующие испытания в жизни, но по ее словам нужно взять себя в руки и делать то, что ты хочешь делать.

Элизабет Смарт не побоялась рассказать, что Брайан Дэвид Митчелл пробрался в ее спальную комнату после того, как родители уложили ее спать. Он приставил к ее горлу нож и пригрозил убить всю ее семью, если она не захочет уйти с ним. Затем Митчелл насильно увел ее в свою хижину,  находящуюся в ближайшем лесу.

Уанда Илин Барзи уже ждала в хижине и приготовила все для свадебной церемонии, в ходе которой Элизабет Смарт должна была стать женой Брайана Дэвида Митчелла.

Смарт утверждает, что во время заточения ее часто избивали и насиловали. Этому ужас положила конец пара, которая знала о пропаже девочки из телевизионной передачи “America’s Most Wanted” (“Разыскиваются в Америке”), случайно увидела Элизабет Смарт с Митчеллом и Барзи и рассказала об этом местной полиции.

Несмотря на весь ужас, через который ей пришлось пройти, Смарт говорит, что ее вера не ослабилась, наоборот, она стала еще сильнее: “Я уверенна в том, что есть ангелы, которые никогда нас не покидают, но мы их не видим. Они с нами даже в самые ужасные и страшные периоды нашей жизни!”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *