Здоровье

Исследование: В будущем женщины будут ниже, полнее и здоровее

Прототип женщины будущего

С помощью исследования, проведенного учеными Йельского университета, удалось установить, что женщины становятся все ниже и полнее, но при этом в будущем будут здоровее.

Ученых заинтересовал вопрос: какой будет человеческая раса через несколько сотен лет. Ученые, во главе с биологом Доктором Стивеном Стёрнсом, занимающимся эволюцией человечества, пришли к выводу, что в будущем у женщин будет более здоровое сердце, более низкий холестерин в крови, а менопауза будет наступать позже, чем сейчас.

Прогнозы исследования таким образом говорят о том, что человечество продолжить эволюционировать.

Некоторым биологам удалось доказать, что благодаря развитию медицина, а также социальному благополучию в самых богатых частях мира развитие человечества замедлилось и даже практически остановилось. Они уверяют, что без борьбы за выживание и естественного отбора все биологические виды перестают развиваться.

Однако, команде биолога Доктора Стивена Стёрнса удалось обнаружить некоторые наследуемые черты, такие как вес и рост, которые продолжают свою эволюцию и влияют на то, сколько женщина может родить детей и насколько здоровыми они будут.

Таким образом, чем больше детей смогут рожать женщины, тем больше они смогут увеличить благоприятные характеристики для будущих поколений.

Команда Доктора Стивена Стёрнса исследовала развитие и здоровье 2 238 женщин среднего возраста и пожилых, которые прошли через период менопаузы. Всех женщинам протестировали по таким параметрам: рост, вес, кровяное давление, холестерин и по другим характерным чертам, которые связаны с количеством рожденных ими детей.

Даже после принятия во внимание таких факторов, как образование, постоянный доход и здоровье, ученым удалось доказать, что наследуемые черты связаны с размером семьи.

У более низких и полных женщин детей рождается больше, чем у более высоких и стройных.

У женщин с более низким кровяным давлением и более низким холестерином тоже семьи были значительно больше, также как и у тех, кто становился матерью в более раннем возрасте или у кого позже наступал период менопаузы.

Эти черты передавались дочерям, которые также сохраняли тенденцию к заведению большего количества детей.

Если же тенденция продолжиться у десяти следующих поколений, то ученые высчитали, что среднестатистическая женщина в 2409 году будет на 2 сантиметра ниже и на 1 килограмм тяжелее сегодняшней.

Первого ребенка она заведет на 5 месяцев раньше, а менопауза наступит у нее на 10 месяцев позднее.

Исследование было опубликовано в медицинском журнале “New Scientist”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *