Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Советы экспертов косметологии по уходу за собой и красоте

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Эксперты по мэйк ап, уходу за кожей и волосами дают ответы на самые важные вопросы, которые неизменно волнуют женщин и девушек во всем мире.

Остатки косметики, что делать?

Итак, что делать, если у нас остался солнцезащитный крем после завершения летнего сезона, можно ли его оставить на следующий сезон?

Обычно срок годности солнцезащитных средств – 2-3 года, при условии, что солнцезащитное средство не открывалось, не лежало в теплом месте и тем более под прямыми солнечными лучами. Поэтому для того, что можно было использовать солнцезащитное средство и в следующем году, положи его в плотный пакет, на пляже держи средство в тени, не оставляй его в машине.

У большинства качественных лосьонов, кремов и гелей есть дата хранения, так что не используй солнцезащитное средство после истечения срока годности, указанного на упаковке, так как скорее всего средство не только может испортиться, но и фильтры не станут действовать как раньше, а этом может потенциально нанести вред коже.

Также со временем в солнцезащитном средстве могут завестись вредоносные бактерии, которые разрушают защитные свойства, поэтому следите за тем, чтобы крем не расслаивался.

И самое важное: когда не пользуетесь солнцезащитными средствами и средствами после загара, то держите их в холодильнике, так они лучше сохранятся и будут приятно охлаждать кожу при нанесении.

Косметика разных серий и марок (производителей)

Можно ли использовать косметические средства из разных серий и разных марок?

Большинство дерматологов сходятся во мнении, что нет ничего страшного в использовании косметических средств из разных серий или вообще разных марок. Главное, чтобы эти средства  подходили Вашему типу кожи и не вызывали ее раздражение.

При этом старайтесь не менять средства по уходу за кожей слишком часто, так как это может привести к раздражению чувствительной кожи.

В тоже время кожа может привыкать к некоторым средствам, поэтому иногда стоит пересмотреть и их использование, возможно заменить средство, когда оно закончится.

Как эффективно использовать минимум косметики?

Вы используете минимальное количество макияжа и при этом хотите подчеркнуть и сделать ярче глаза, так чтобы не было слишком очевидным использование косметики?

В этом случае лучше всего пользоваться косметическим средством для маскировки дефектов кожи в карандаше, которое необходимо нанести на веки четко над и под глазами.

А затем воспользоваться мягкой коричневой подводкой, которая акцентирует и выставит в выгодном свете глаза любого цвета и формы, при этом не сильно будет заметно использование макияжа.

Также можно нанести матовые тени естественного цвета на веки и подвести глаза светло-коричневым карандашом, затем растушевать его пальцем.

Что делать с пигментными пятнами?

Косметологи говорят, что пигментные пятна могут появляться на коже с возрастом или от долгого пребывания под сильным солнцем. Чаще всего неприятные пятна возникает на коже тех мест, которые больше всего люди невольно или специально выставляют на солнце: лицо, плечи, руки, лоб и голова, если человек лысый.

Ведущих косметолог Доктор Элизабет Дэнси говорит, что лучше всего убирать пигментные пятна с помощью лазерного лечения. К тому не стоит забывать наносить солнцезащитное средство с максимальным фактором защиты от вредных солнечных лучей – SPF 40 и более.

И главное конечно любите себя, ухаживайте за собой, старайтесь не перебарщивать с макияжем (в моде естественность, но не блеклость) и помните не только о внутреннем здоровье, но и о здоровье кожи, волос, ногтей, что тоже не мало важно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *